Прочитала начальные посты и удивилась. Люди собираются подумать о смысле жизни в самом ее конце, а сейчас что-же получается Вы живете бессмысленно!?
Думаю над этим надо начинать думать уже сейчас, что бы в старости не было "...мучительно больно за прожитую жизнь"
Для меня лично смысл жизни еще не сложился в полноценную картину, но некоторые ее фрагменты я отчетливо вижу: счастье близких тебе людей, спокойствие души, финансовое благополучие, здоровье, реализация в выбранном направлении...и огромная взаимная любовь!
Просто в более зрелом возрасте мы начинаем понимать смысл жизни более полноценно.
я считаю это цели... а вот смысл?? для чего мы пришли в этот мир?
Кто-то сказал одну хорошую фразу "если звезды зажигаются в небе - значит это кому-нибудь нужно..." думаю что есть смысл уже в том, что мы здесь, есть смысл в том что мы пришли в этот мир, что мы нужны нашим близким, смысл в том, что мы именно те кто мы есть, что у нас есть выбор как прожить эту жизнь, есть смысл в выборе который мы имеем каждый день, выходя на улицу...
есть смысл, даже в том, что для нас порой не имеет смысла и мы считаем это мелочами, которые так часто отравляют нам эту самую жизнь...
смысл есть во-всем и он так очевиден, но порой мы его просто не замечаем...
Пол: Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 351 Откуда: я, там смерти нет! Репутация: 2.7 голосов: 20
r3 писал(а):
А можешь сказать что-то из (c) своего?
зачем? чтоб подобные Борзу написали: ты слишком молод, чтоб иметь свое мнение? да я и так из своего разума и памяти взял эти цитаты, уж никак не гуглил их =)
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 41 секунду:
на сколько смог вспомнить и максимально упростить:
"Прожить честную и правильную жизнь дано каждому, в то время как долгую не всем. Какая разница какой длины жизнь хорошего человека? 1 день или 100 лет, начерти большой круг или малый форма не измениться" (с) Сенека
ЗЫ: и еще всем "ищущим", а так же тем кто молод душой (и телом ) не обременен опытом жизни или надмением к чужому опыту, советую прочесть книгу Франкла "Человек в поисках смысла жизни" в ней изложенны интересные рассуждения автора о смысле жизни, судьбе, верности, дружбе, любви и прочи чувствах и качествах души человеческой.
и в постоянном поиске всего этого дерьма, да получше, поизощренее..
потом это конечно нужно все тягостно и долго бросать, тем самым обретая призрачное мативо счастье и поддержку близких... ну а потом все заново:
sex, drugs, rock-n-roll...
ЗЫ: для правдолюбцев - драгс употребил в значении именно "допинга", а не наркоты в ее банальном смысле...
рокнролл - конечно в смысле всеобщего ентертейнмента...
тогда можете подумать, что я имел в виду, что смысл жизни в удовольствии? ну не ошибетесь. хотя я имел в виду только то что написал выше.. до букв ЗЫ.. а после букв ЗЫ - это просто дополнение..
смысл жизни в созидании чего-то важного. для кого-то это семья, для кого-то работа, для кого-то - самореализация
да, но это всё удовлетворения своего тела, и каждый раз когда мы его удовлетворяем падает духовная вера, а её намного тяжелее удовлетворить чем тело. Задумайтесь над этим.
На данном этапе жизни (мысли могут меняться), не упустить что-то важное для себя, успеть…, не пройти мимо счастья. Найти гармонию. Нирваниться от жизни каждый день.
У каждого свой смысл жизни.Совершенно во всем в мире есть смысл,только вот некоторые поступки людей бессмысленны(хотя если кто-то видит в них смысл...значит они со смыслом).Для некоторых смысл жизни помогать больным,для некоторых-жить для любимого человека,для некоторых смысл жизни-просто дышать.Изо дня в день.Т.е.жить.И каждый человек на протяжении жизни приходит к этому смыслу."Смысл жизни"-это философское понятие.Об этом рассуждают на протяжении тысячелетий,но к какому-то определенному выводу не пришли до сих пор.Это и замечательно,потому что у кажого человека есть выбор-для чего ему жить.И каким именно смыслом наполнять свою жизнь.