То Liver - согласен, приятно иметь дело с понимающим человеком.
Лишь небольшая ремарка:
Liver писал(а):
извините, монтаж видео - это то где вам не нужны актеры и освещение, это чисто ваша фантазия и мастерство...
Liver писал(а):
знаю одного человечка, который монтировал свадьбы года 3 назад, так чувак элементарно из гавна конфетку лепил...
Монтаж не спасет плохую съемку. Фантазия и мастерство должны присутствовать изначально, при съемке. Т.е. Оператор, снимая, уже должен видеть в голове готовый смонтированный фильм, и снимать "под монтаж". Я, например, перед каждой съемкой делаю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ набросок монтажного плана. Разумеется, "по плану" получается редко. Всегда возникает какой-нибудь "экспромт", и, чаще негативный.
Можно снять такое "г", что никакой монтаж его не превратит, не то что в "конфетку", а даже в "котлетку".
По предидущим постам. Нужно иметь не только голову и руки, но и прежде всего, знания, чтобы понять, "заточены" под них руки, или нет.
Последний раз редактировалось: Kompas-M (Чт Май 22, 2008 14:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Да при чем тут модер модера.... Чел единственный выложил работу и дал расценки... А вот лично Вы товарисч demonvideo пока только бла, бла, бла....
а я пока смысла не вижу выкладывать шо нить,то шо федя выложил -так такого добра в инете полным полно
а Вам товарищ модер не мешало бы прочесть ветку повнимательнее,я то хоть бла-бла-но хоть тему оживил,так шо без обид
2demonvideo Да ради Бога, какие обиды, об чем это вы...
Согласен, что в нете полно всего... но я их не знаю.... А Федор он свой, Мелитопольский... Улавливаете разницу...?
скажем так цена на все ето действие двигает прогресом и интересностью самой сьемки и монтажа! Ет у меня так во всяком случае. А за 300 гривен ченить поснимать я непойду(свадьба) за 500 кстати тоже не напрягусь... 800 начинаю работать импровизировать но без лоска! 1200 - буду очень даже старатся! Опять таки хоть за сколько но от меня там зависит 50%, потому как много еще факторов: насколько игривы молодожены, какая погода , где снимаем(у себя или на выезде), сколько времени у нас есть в запасе?!! можно еще продолжать...
З.Ы: кстати сказать в клиповой манере сейчас работают многие!
Имеется вопрос о выборе камеры. Живу в поселке, так что сами понимаете, что цена даже за хорошую сьемку плюс монтаж - не выше 1000 грн. Люди в основной массе неплатежеспособные. Доселе снимал на мыльницу, но хотелось бы и с плеча попробовать. Вот смотрю есть в продаже Сонька HVR HD 1000, цена по Украине 2900 уев, токо напрягает, что одноматричная, читай слепая в потемках ресторана. Или лучше взять Панас MD 10000? Может кто пользует эти девайсы? Посоветуйте плизз
скажем так цена на все ето действие двигает прогресом и интересностью самой сьемки и монтажа! Ет у меня так во всяком случае. А за 300 гривен ченить поснимать я непойду(свадьба) за 500 кстати тоже не напрягусь... 800 начинаю работать импровизировать но без лоска! 1200 - буду очень даже старатся! Опять таки хоть за сколько но от меня там зависит 50%, потому как много еще факторов: насколько игривы молодожены, какая погода , где снимаем(у себя или на выезде), сколько времени у нас есть в запасе?!! можно еще продолжать...
З.Ы: кстати сказать в клиповой манере сейчас работают многие!
херасе.. ая за 50 штук зелени канского лаурета сниму... хоть нефига делать этого не умею.. но это же 50 штук!!!
Ну не знаю. У меня цена на уровень съемки не влияет! Снимать, в любом случае нужно всегда «по максимуму».
А есть еще такое понятие, как профессиональная этика. Но у нас, где большинство людей берут камеру в руки исключительно из-за денег, такое – редкость.
http://melitopol.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6780
Скоро выложу кусочки видео со свадеб двух наших активисток -форумчанок), за качество картинки не ручаюсь, так как это будет DVD rip уже готовых фильмов
за 50 косарей? канского лауреата??? да ну накх!!! МАЛОООО!!!!!
вот вы и былибы суповиком,гггггг.
По поводу цены? Что вам сказать мой опыт говорит что за меньшие деньги заказывают люди оторые не понимаят твоих стараний, они вооюще ничего не понимают, они чаще всего непродвинуты,и гавно как по монтажу так и по сьемке просят! А вот те кто может выложить не одну штуку бакинских - те люди чаще и гуще ориентируются в том деле которое заказывают-соответственно они к етому делу(сьемка свадеб) относятся очь серьезно!
Профессионализм, как раз и определяется отношением к своей работе, к продукту, который производишь. И уж никак не отношением к деньгам, которые платят за работу. Профессионал каждую работу делает, прежде всего, для себя. И, именно на этом основании он требует соответствующего уважения и, соответственно вознаграждения.
А вознаграждение определяется, други мои, КОЛИЧЕСТВОМ работы, и, ни в коем случае не КАЧЕСТВОМ.
Работающий исключительно ради денег, навсегда остается «суповиком», за какое бы количество супа он не работал!