ты несколько переоцениваешь степень продвинутости обывателя
далеко не все пользователи смогут отличить ram от gpu, не говоря уже об экзотике типа powerpc
ну если человек не в состоянии отличить RAM от GPU то ему кроме ворда в руки ничего давать нельзя
просто факты и в африке факты
однажды АМД поставила интел на колени
тока интелу это не понравилось, достали они старичка своего Р3, подмазали, плюнули, скотчем подклеии и получился проц который вернул АМД на место
кстати кор2дуо изначально х64 не поддерживал, это тока потом добавили. да и на сегодняшний день встречаються в ноутах 32-х разрядные процы с2д
ну если человек не в состоянии отличить RAM от GPU то ему кроме ворда в руки ничего давать нельзя
просто факты и в африке факты
однажды АМД поставила интел на колени
тока интелу это не понравилось, достали они старичка своего Р3, подмазали, плюнули, скотчем подклеии и получился проц который вернул АМД на место
кстати кор2дуо изначально х64 не поддерживал, это тока потом добавили. да и на сегодняшний день встречаються в ноутах 32-х разрядные процы с2д
та ну прям там... а может кто то виртуозно работает в Фотошопе, но понятие не имеет о RAM и GPU...
Мдяяя..... имхо - пока будут эти компании - будут и споры. А сугубо мое личное мнение - их , процы, сравнивать сложно - т.к. имеют разную функциональную направленность - и решить что лучше иль хуже - невозможно.
Ну ты расмешил ))) У них одна направленность и сравнить их особого труда не составляет , так же как и видеокарты Nvidia , AMD ... Это ведь не IBM Power PC ( Cell в PS3 и Xenon в xbox360 ) производительность которых действительно весьма сложный вопрос... Наверно все слышали о супермощном Cell , но он такой только в дроблении чисел , а в обычных для нас с вами приложениях он полностью проигрывает старичку Pentium 4...
Так что нынешние процы Intel быстрее AMD , но тут всё упирается в стоимость.
Ну ты и СПАМЕР, родители купили комп на Интеле, теперь это самый крутой комп "проц" в мире
Пол: Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 9 Откуда: с Красной Горки Репутация: 0.1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Dencher писал(а):
Мдяяя..... имхо - пока будут эти компании - будут и споры. А сугубо мое личное мнение - их , процы, сравнивать сложно - т.к. имеют разную функциональную направленность - и решить что лучше иль хуже - невозможно.
Ну ты расмешил ))) У них одна направленность и сравнить их особого труда не составляет , так же как и видеокарты Nvidia , AMD ... Это ведь не IBM Power PC ( Cell в PS3 и Xenon в xbox360 ) производительность которых действительно весьма сложный вопрос... Наверно все слышали о супермощном Cell , но он такой только в дроблении чисел , а в обычных для нас с вами приложениях он полностью проигрывает старичку Pentium 4...
Я расмешил??? Да эт ты насмешил... учи матчасть... на пальцах пример: сравнивать драг машины с трековыми Ф1. Они не сравниваюца - каждый в своем деле. И как можна сказать кто из них лучше???
Я расмешил??? Да эт ты насмешил... учи матчасть... на пальцах пример: сравнивать драг машины с трековыми Ф1. Они не сравниваюца - каждый в своем деле. И как можна сказать кто из них лучше???
гггг ... ладно всё понятно... кому что учить нужно))) два процессора архитектуры x86 для Пк , их можно тестировать в одних и техже приложениях и при одинововых условиях...и ты заявляешь что у них разная направленность? я понимаю что Core2 Duo и допустим Cell имеют разную направленность... а теперь скажи для чего нужны процессоры Phenom и в каких приложениях они на равных частотах обгоняют Core2 ?
Пол: Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 9 Откуда: с Красной Горки Репутация: 0.1
Уважаемый ГуруВы были невнимательны - я ни словом не обмолвился о том, что какой из процессоров лучше или хуже. И что-то Вам доказывать - бесполезно. И дальнейшее "препирательство" не имеет смысла.
Уважаемый ГуруВы были невнимательны - я ни словом не обмолвился о том, что какой из процессоров лучше или хуже. И что-то Вам доказывать - бесполезно. И дальнейшее "препирательство" не имеет смысла.
да почему это? уважаемый , из написанного вами я понял что у каждого процессора есть задачи в которых он лучше , даже из сравнения гоночных автомобилей...драгстер будет лучше по прямой , F1 в моневрености. Каждый в своем деле , верно? И вот мне просто хочется узнать в каких таких задачах (делах) процессоры AMD быстрей равных по частоте процессоров Intel ?
Помоему всё правильно я понял...
Ну ты и СПАМЕР, родители купили комп на Интеле, теперь это самый крутой комп "проц" в мире
ты чего оффтопишь , тормоз ? Ты лучше докажи сам свою точку зрения! У меня сейчас AMD Sempron 1.8Ghz так что иди ка в .... Intel быстрей и это факт.
Если есть деньги почему бы не купить то что быстрей во всем и не только в играх ?
Цитата:
а кому это надо кроме геймеров? amd-машина на треть дешевле - вот их козырь. и так было всегда
p.s. частотами уже лет пять-семь бесполезно меряться
давай я тебе соберу систему которая в итоге будет соить дешевле чем на платформе AMD , а производительность будет на уровне Core 2 Extreme Edition ...
Вразумительного ответа я так и не услышал... одни ламеры....
Вразумительного ответа я так и не услышал... одни ламеры....
загляни в прайс. там тааакииие ламерские цены.
Core i7-920 308$
Phenom II X4 920 210$
и ты же по частоте любишь сравнивать, а у корки частота меньше.
/off
да ну епт.... опять цены... ну допустим собираем высокопроизводительный ПК и что 100$ чильно повлияют? Да и я только могу посочувсвовать людям которые берут такие процы и не гонят их... 920i стабильно ,без напряга берет 3.8Ghz , а если постараться то 4.2 . Вот где потенциал... На равных частотах Феном далеко позади , а что если вот так вот разогнать? Да и высокопроизводительную видеокарты намного эфективней нагружают именно процессоры архитектуры Core...
Так что если брать AMD , то развечто супер бюджетный Пк... Да и то я бы посоветовал всеравно Core и небольшие манипуляции в BIOS.
Да и сильно ты взял , чтоб обогнать Phenom достаточно Penryn , Bloomfield это уже жесть))) Например мой старичок E6420 на частоте 3.2 по тестам уделывает Phenom x4 2.2Ghz
Dencher
а почему Гуру ничего не говорит???? он прав. берём два проца АМД и ИНТЕЛ, ставим одинаковую винду и всё остальное железо одинаковое, и запускаем любые процессорозависимые тесты и всё. видим кто круче.. З.Ы. процы на одинаковой тактовой частоте.. здесь мы увидим недостатки архитектуры АМД
WebRider
Правильно, АМД всегда были дешевле, и это их главное достоинство.. ИМХО АМД для Low и Middle-End, остальное за интелом
Коре7 в любом случе производительнее должен быть чем АМД, да и плюс там не только в производительности, а в модульной архитектуре ядра, из которого можно получить как обычную офисную лошадку так и монстросервер
А то что все спорят по поводу цен, то это вообще не вписываться в тему, скажем так это экономическое обоснование покупки, а в данной теме пытались выяснить чь процессоры мощнее...