Каждый человек решает сам для себя - есть бог для него или нет. Я думаю, что бога нет. Мне так легче жить. Хотя по моему, есть такая поговорка:"Если бы даже бога не было, надо было бы его придумать". Потому что мысли материализуются.
Каждый человек решает сам для себя - есть бог для него или нет. Я думаю, что бога нет. Мне так легче жить. Хотя по моему, есть такая поговорка:"Если бы даже бога не было, надо было бы его придумать". Потому что мысли материализуются.
Да ,большинство людей так и думают.Но мне не понятно почему"легче жить"?В чем заключается лёгкость.Мне кажется наоборот таким людям намного тяжелее в психологическом плане.Я думаю так.
Ну конечно каждый имеет, протсо Granat так интересно сказал - прямо "откровенно", что первая возникшая мысль: о, еще один появился, даже со своим откровением. А так ничего, продолжай развивать мысль, Granat!
алілуя браття й сестри, простіть мене грішного, але ви тут фігню городите. Вільний форум, кожен має право висловити свою думку. Чи ви судете людей по кількості постів, мов у Кита їх більше, то він має право вказувати людям, що треба , а що не треба. Зніміть штани і поміряйте в кого довший і все. КИТ, я так зрозумів ти людина віруюча, але справжнє хамло
сердце это еще отмыть от грязи предстоит, как и ум от заблуждений, чтобы "Царство Божие внутри нас" было.
В твоем сердце amber - сейчас только совесть, зерно которое Бог вложил, которое взращивать надо трудами над собой. А мы эти понятия уже поперепутывали, повпадали в заблуждения, позволяя себя обманывать.
А я смогу ответить, да есть Бог. Он живет в каждом из нас,вернее кто-то егослышит, а кто-то нет и идет по "кривой" дорожке жизни, разбрызгивая зло и жлобство.
Вернее - душа живет в нас, созданная по образу Божию, с некоторыми божественными качествами, и совесть, которую можно назвать голосом Бога, мерилом наших действий... А чтобы не разбрызгивать зло - надо стать "сосудом" для Бога, стать чище, чтобы Бог мог "почивать" в нас, наших сердцах.
Вернее - душа живет в нас, созданная по образу Божию, с некоторыми божественными качествами, и совесть, которую можно назвать голосом Бога, мерилом наших действий... А чтобы не разбрызгивать зло - надо стать "сосудом" для Бога, стать чище, чтобы Бог мог "почивать" в нас, наших сердцах.
Позволь не согласится,не правильная интерпритация.Как это душа живет в нас?Мы это кто?Тело что ли?В теле душа,это так,но не мы(тело) и в нас (теле) находится душа.Мы есть душа!!!!И находимся в теле.Как раз то душа,( то есть мы) души созданы по образу и подобию Божему,а тело это только оболочка.Бог имеет только форму такого же грубого тела как у нас,но он не материален.А чтобы не разбрызгивать зло,нужно понять что все живые существа,такие же души как и мы,только в разных оболочках,что все принадлежит Богу и мы дети одного Бога.А Бог итак находится в сердце каждого живого существа в виде Параматмы,пара- высшая,атма- душа.Бог не смотрит на оболочку,Ему важна душа,то есть все мы.Вопрос только в том ,обращяемся ли мы к Богу,который находится в сердце каждого,живого существа.Души в телах животных ,не могут понять Бога,потому что обусловлены другим типом тела,не наделенным разума.Только душа у которой человеческое тело способна понять кто такой Бог и что нужно делать чтобы попытатся осознать его.А он и так "почивает" в сердцах всех живых существ.