Кто - нить имел опыт написания online html WYSIWYG редактора с использованием JS [javascript] и textarea в качестве редактируемой области. Если кто нить что-нить подобное писал прошу незамедлительно ответить. Хочу разобраться.
Вы заголовок читали ? что вы флудите ? мне нужно написать WYSIWYG редактор на Javascript. типа HTMLarea и ему подобных. вижу вам совсем другое померещилось. то что HTML ручками писать надо никто не спорит. А вот зато когда у клиента прикручен WYSIWYG то ему очень удобно им пользоваться для создания HTML кода прямо на сайте
ого... некислая такая задачка....
дето в инете натыкался на нечто подобное.... но как реализовать понятия не имею... оч громоздко получится... извращение одним словом...
удачи в сием нелегком начинании напишеш - поделишся впечатлениями
хотя впринципе еси делать просто тупую подстановку тегов... то реализация получаецца как ББкоды... просто повесить подстановку кучи тегов на кнопочки.. но опять же гиморрр ужасный...
Последний раз редактировалось: Drey (Пт Май 12, 2006 22:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Готовые примеры я видал но вот хотя бы основные штуки заколбасить надо попробовать типа выделения жирнымкурсивом и т.п. то что это нелегкая задачка сам знаю иначе бы не спрашивал. А вот на счет громоздкости можно поспорить если надо минимум функций то сомневаюсь что громоздко будет
сори, повторюсь, фактически это ббкоды тока вместо привычных [ b ] и [ / b ] теги клепать... вот и вся сложность... еси брать во внимание элементарщину типа выделения жирным шрифтом
это фонарь как по моему кто еще не понял что мне надо
можно сходить сюда:
http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true
Повторяюсь мне нужно только узнать как элементарные навыки создания подобного остальное я сам подниму.
Я уже очень близок к разгадке под моззилой уже нарыл и сделал пример работающий. Так как у меня нет винды предлагаю посотрудничать над программным продуктом для IE всем желающим. но думаю это будет после того как я напишу что-то стоящее для Firefox