вы опять ничего не ответили по сути, спрыгнув на совсем другие темы.
Всё что я написал выше - относилось к вашему "Эта идея была популярна в иудаизме первого века" - вы сами же отмежевываете иудаизм, отрекшийся от Бога и Христа, от христианства, и тут же - пытаетесь непонятно каким боком - приплести к толкованию стиха Откровения - "иудейские обычаи первого века"...
что за кривобокость??? ваше учение способно только уходить в сторону от понятного и прямого вопроса???
В 1989 году английский журналист Джон Фрестер решил побывать в Индии, чтобы самолично наблюдать обряд сати. И это ему удалось, о чем, кстати, Фрестер жалеет до сих пор.
«Мое представление о том, что по всей Индии пылают костры с несчастными женщинами: подходи и смотри, оказалось сильно преувеличенным, - пишет журналист - Правительство категорически запретило сати, а потому обряд не афишируется. И вот в деревушке под городом Бенаресом я этот обряд все-таки застал.
Жертвой оказалась красивая, цветущая женщина лет двадцати восьми. Наступил момент, когда вдова остановилась, приняла из рук жреца чашу у выпила из нее какую-то жидкость. Как я позже выяснил, это был наркотический напиток, настоянный на высушенных пестиках шафрана. Настойка должна притупить боль при сожжении.
И вдруг вдова закричала и попыталась вырваться из плотно окружавших ее людей. Но сделать этого ей не позволили. Пожилая женщина, по-видимому мать, схватила дочку за волосы, двое молодых людей заломили ей руки за спину. Группа озверевших родственников подтащила вдову к месту сожжения. Та сделала последнюю отчаянную попытку освободиться. Но к женщине подскочил жрец и ударил ее по голове палкой.
Невозможно было поверить, что это не съемки фильма ужасов, а реальность. Хотелось броситься на помощь бедной жертве, но я понимал, что фанатичная толпа меня просто забьет. Мне было известно: если уж женщина дала согласие на сати, то спасти ее невозможно.
Я видел, как бесчувственное тело опутывают цепями. И вот вспыхнул огонь. Удар по голове был, видимо, недостаточно сильным, ибо жертва вскоре пришла в себя, и раздался крик, полный нечеловеческой боли и заглушивший даже громкий бой барабанов. Но вот огонь полностью охватил женскую фигурку. Вскоре вдова превратилась в живую свечу.
Всю жизнь меня будет теперь преследовать последний, переполненный болью крик, доносящийся из этого огненного столба. Оборвался он, правда, очень быстро. Мне и так казалось, что я вот-вот потеряю сознание, а тут еще, невзирая на ароматизированные вещества, воздух наполнился омерзительным запахом горелого мяса.
Позже я узнал, что кости сгоревшей четы были перемолоты в порошок, добавлены в рис и съедены жрецами. Делается это во искупление грехов покойных».
Да уж... причем некоторые брахманы его поддерживали и обосновывали этот идиотизм индийский, отголоски которого и до сегодняшних дней доходят...
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Есть только одна Вера, а всё остальное это заморачивание мозга. Верьте во что хотите, но не осуждайте других за то что ни верят в то же самое, но интерпретируют по другому. Любая РЕЛИГИЯ и есть самое настоящее проявление сатанизма, только потому, что её навязывают другим людям и при этом используют не только речь, но и оружие. Религия это средство управления, это бич человечества. На сегодняшний день 99% населения земли поклоняются только одному идолу, золотому тельцу.
Религия - понятие, изначально обзначающее "восстановление связи с Богом", а как Господь сказал- служить обоим неможно, или Богу, и мамоне (деньгам). тогда уж и термин религия к 99% применять нельзя, и тем более говорить что человечество суждения строит исходя из религии, к которой оно и относиться не хочет.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Скрыто:
Цитата:
Основные функции (роли) религии
Мировоззренческая — религия, по утверждениям верующих, наполняет их жизни неким особым значением и смыслом.
Компенсаторная, или утешительная, психотерапевтическая - также связана с её мировоззренческой функцией и обрядовой частью: суть её состоит в возможности религии возмещать, компенсировать человеку его зависимость от природных и социальных катаклизмов, удалять ощущения собственного бессилия, тяжёлые переживания личных неудач, обид и тяжести бытия, страх перед смертью.
Коммуникативная — общение верующих между собой, общение с богами, ангелами (духами), душами умерших, святыми, которые выступают как идеальные посредники в обыденной бытовой жизни и в общении между людьми. Общение осуществляется, в том числе, и в обрядовой деятельности.
Регулятивная — осознание индивидом содержания определённых ценностных установок и нравственных норм, которые вырабатываются в каждой религиозной традиции и выступают своеобразной программой поведения людей.
Интегративная — позволяет людям осознавать себя как единую религиозную общность, скреплённую общими ценностями и целями, даёт человеку возможность самоопределиться в общественной системе, в которой имеются такие же взгляды, ценности и верования.
Политическая — лидеры различных общностей и государств используют религию для объяснения своих действий, сплочения либо разделения людей по религиозной принадлежности в политических целях.
Культурная — религия воздействует на распространение культуры группы-носителя (письменность, иконопись, музыка, этикет, мораль, философия и т. п.)
Дезинтегрирующая — религия может быть использована для разъединения людей, для разжигания вражды и даже войн между разными религиями и вероисповеданиями, а также внутри самой религиозной группы.
Чем не идеальный инструмент управления? Башку забили всякими догмами и отправили на бойню как стадо. А вы верьте в то что попадёте куда нибудь после того как вас используют в качестве пушечного мяса.
Скрыто:
Цитата:
В истории России формы переплетения политики и религии сводятся к следующим:
Религия как определённая мировоззренческая система, включающая обязательные общественно-нравственные установки, определяет умонастроения своих последователей, их жизненные устремления, социальное поведение, политические действия.
Воздействие на политику оказывают конфессиональные организации и священнослужители. В зависимости от особенностей конкретной религии это воздействие может быть открытым и всеобъемлющим или преобладающим (например, в ряде мусульманских регионов). В регионах с развитыми светскими традициями руководство религиозных объединений высказывается за неучастие в политической жизни, против вмешательства в политику партий, в государственные дела, однако определённую политику при этом осуществляют не сами религиозные учреждения, а примыкающие к ним специфические общественно-политические институты, в первую очередь, различные созданные по конфессиональному признаку движения и структуры.
Взаимодействие политики и религии проявляется в использовании религии в своих интересах политическими деятелями различных ориентаций, в первую очередь, стоящими у власти.
Религиозный фактор присутствует в политике и в тех случаях, когда верующие, участники массовых движений, обращаются к религии для оправдания своих собственных действий, для идеологического обоснования своих интересов, надежд, чаяний. Религиозными лозунгами (христианскими, мусульманскими, буддистскими и др.) вдохновлялись социальные и национально-освободительные движения от начального периода формирования Российского государства до наших дней во многих его регионах.
Просто попытайтесь понять этот текст как есть, без интерпретаций.
Ведичество не является религией в том смысле который вкладывают в Христианство. Так как ведичество состоит из множества путей постижения истины и просветления. Даже тот факт что мы обсуждаем эту тему, уже ведёт к просветлению. Будда оставил после себя десятки тысяч путей, а иудаизм, мусульманство, христианство и многие другие, берут только одно ограниченное направление и утверждают что именно это и есть Истина, а кто не согласен - на костёр.
для меня слово "религия" - имеет отношение именно к Православию, где оно и появилось. Православие на бойню никого не посылало. А что до остальных ложных религий - то почему я должен идти на поводу у людей которые всё смешали в одну кучу? и святое и неправедное
А чейто текст про "переплетения" в России - опять мне зачем? Православие учит ясно - "ВСЁ ПРОВЕРЯЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ" а не "загоняет в догмы". Вообще это такое бредовое выражение, все догмы христианства - содержатся по сути в Символе Веры:
Код:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Где тут кто узрел переплетение с политикой или инструменты управления "в догматах" - я не понимаю. верить в такое чьето мнение - надо быть : а) неграмотным (не знать и не пытаться узнать о догматах, всю суть которых я привел) б) глупым и наивным (чтоб лениться самому за 5 минут проверить истинность утверждения, а не слепо верить в ложное мнение "о догматах" которое плюется в них, но даже не читало их)
Костры оставьте католикам, а не нам. Самое страшное наказание по церковным канонам - это анафема, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что ктото - находится ВНЕ Церкви. Он - сам отворачивается от спасения и идёт в погибель, куда же хуже.
А насчет истин в ведах и будд - то там куда больше надо принять на веру всякой ерунды, да и слово "религия" - означающее восстановление связи человека с Богом - неприменимо к буддизму, коий в Бога и не верит, да и вообще абсурден, Я и ты - не существуем по мнению буддиста, потому что он о нас не знает и не думает это как надо заморочиться - чтоб отказываться от реальности, и в тоже время - считая её объективностью своего ума - не видеть что они не в состоянии повлиять на эту реальность, кроме как на бытовом уровне. За "бога" кришну тут метко написали его же слова - я пришел убить всех людей. ни больше ни меньше. какое тут "соединение с Богом" когда тут человекоубийство как высшая цель
За "бога" кришну тут метко написали его же слова - я пришел убить всех людей. ни больше ни меньше. какое тут "соединение с Богом" когда тут человекоубийство как высшая цель
Еще один не читал Гиту,не читал и не внял ей.Что значит всех?Не читали ,нечего других "разводить".Для одних Кришна Бог ,а для других возлюбленный или друг,это совсем разные чувства,отношения и "вещи".Для того чтобы их понимать ,нужно научится писание читать "между строк",вняв ему.
Цитата:
Где тут кто узрел переплетение с политикой или инструменты управления "в догматах" - я не понимаю. верить в такое чьето мнение - надо быть : а) неграмотным (не знать и не пытаться узнать о догматах, всю суть которых я привел) б) глупым и наивным (чтоб лениться самому за 5 минут проверить истинность утверждения, а не слепо верить в ложное мнение "о догматах" которое плюется в них, но даже не читало их)
А что же сейчас происходит с православной церковью? Очередное разделение, на правых и неправых? Где же единство православия, когда одни православные жгут церкви других православных под давлением политиков? Религия должна рухнуть и тогда останется только Вера. И не надо говорить что православная церковь не благословляла войны, это было и в период первой мировой и в период второй мировой, о чём остались соответствующие документы. А что значит заявление "оствьте католикам", они что не христиане? Или они не преследуют РЕЛИГИОЗНЫЕ цели? Ещё раз могу только повторить, хватит верить в религию, пора просто поверить.
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.Бесы тоже веруют и трепещут,вера без дел мертва,а за дела можно пока опустить.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго
Я не зал что у Бога один сын,я думал что он нормальный мужик ,а не импотент.Какойто ущербный в православии Бог.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес
И воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Он не ради спасения приходил,это второстепенно ,а "Отца" прославить и напомнить недочеловекам ,что кроме этого мира мира стяжания ,есть мир "отдавания"(служения),где ты не хозяин "медной горы" ,а раб Божий ,а уже потом даровать милость в виде "спасения" и то наверно не каждому,а лишь кто был искренен.Кто же туда пускает то,если сердце не искренно- свинным рылом в калачный ряд.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
Если кто то думает что Христос страдал,(в смысле телесно) ,тот глубоко заблуждается.Потому что он, не отождествлял себя со своим грубым телом,это все равно что я буду сидеть в танке и меня будут пытаться бить лозиной (в смысле танк).Насколько понимание православных неполноценно.Его страдания заключались совсем в другом.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
По писанию сам Христос говорит:Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40)
И тут же в писании сказано:«И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть, день перед субботою» (Марк, 15:42).
«На другой день, который следует за пятницею, обрались первосвященники и фарисеи к Пилату» (Матфей, 27:62).
«Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу…» (Иоанн, 19:31).Отсюда следует что,распятие было в пятницу,да еще и вечером.
Что было дальше?
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и Другая Мария посмотреть гроб» (Матфей, 28:1).
«И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, ко восходу солнца» (Марк, 16:2).
«В первый же день недели, очень рано… пришли они ко гробу» (Лука, 24:1).
«В первый же день недели Мария приходит ко гробу рано…» (Иоанн, 20:1).
Ну ииииии.....Рано утром в воскресение его уже не было.Сколько времени прошло?
1 день и 2 ночи:
вечер пятницы – ночь на субботу – день субботы – ночь на воскресенье.
А говорите по писанию,по какому позвольте спросить писанию?Пацан сам сказал:три дня и три ночи,пацан сказал пацан сделал!Или не сделал?А может писания подправили?А может и не было ничего?Абалдеть!
Ужоооооссс!Дальше и писать неохота.Религиоведы!Это мой взгляд на православие!
А что же сейчас происходит с православной церковью?
На правых-неправых делятся те "православные" кому б только кулаками помахать. Если человек не хочет собою заниматься, то ему неоходим внешний враг. Это общечеловеческое свойство. Глупости делают - люди, и чтото не помню чтоб патриархи благославляли жечь храмы, не надо сплетен.
Государство всегда стремилось обосновать своё беззаконие еще и поддержкой церкви, точнее - священноначалия, только вот - как бы там ни было - Церковь это НЕ священноначалие, и у каждого своя голова на плечах. и когда пытались униатство внедрить - народ отнюдь не как стадо шел, почитай историю об этом. да и в 30-е несмотря на борьбу атеизма с церковью - люди тоже на поводу не шли...
Католики - извратили понимание веры, и инквизиционные преувеличенные ужасы - дело их, а не православных. католики - НЕ православные, так же как "свидетели" Иеговы, всякие беснующиеся пятидесятники и т.п... это уже секты, и их проблемы привязывать православию - нелепо. Что они преследуют - это их цели, кто открыто с бесами вошкается, кто маммоне служит...
и что значит "пора просто верить" ? во что? в то что "Бог гдето есть"? но людям не открывается? это не наш Бог.