Без консультации с гадалкой не принимаю никаких решений
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 80
Автор
Писатель
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Экстрасенс - это человек с врождёнными либо приобретёнными навыками интерпретации окружающей среды.
Маг - человек использующий ритуальные обряды с целью достижения результата.
И те и другие имеют право на существование, но экстрасенса можно проверить на месте, а вот мага только по достижению результата.
врядли Вам о чем то скажут слова совершенно постороннего человека,так что с этим нужно только столкнуться лично!
Конечно слова мне ничего не скажут. Я просил доказательство. Научно задокументированное. И за тысячи лет существования как бы "экстрасенсов" и как бы "магов" не было ни одного такого доказательства. Из чего следует что все это шарлатанство и развод на деньги. А насчет "столкнуться лично", к сожалению человек очень доверчивое существо которое легко ввести в заблуждение. И многие после встречи с каким нибудь мошенником начинают верить в магов и прочую нечисть.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Доказательств хватает, но не будем путать гипноз с экстрасенсорикой, а шарлатанство с наукой. Дело в том что экстрасенсорикой как наукой стали заниматься ещё до второй мировой, одним из пионеров этого движения был небезисвестный Вольф Мессинг. Также этим вопросом занимались в Анненэрбе, НКВД, ЦРУ, MI-6, Моссад и тд. Основной вопрос которым задавались исследователи это - какая часть мозга отвечает за те или иные способности. Например наши современники Ямакаси - являются в какомто роде экстрасенсами, это приобретённые способности которые хорошо известны и применяются в выше названных учреждениях. Есть однако такие самородки как Ури Геллер, Вольф Мессинг, Ванга, Эдгар Кейси. Они доказали что 100% попадания предсказаний невозможны, самые точные прогнозы на сегодняшний день дала Ванга более 75%, сразу за ней Эдгар Кейси и Вольф Мессинг более 70%. Кто же они? В средневековье их бы за колдовство отправили на костёр, в наши дни их называют экстрасенсами.
Насчёт шарлатанства я частично согласен, потому как знаком не по наслышке с "настоящим потомственным" Колдуном , а также с обычным экстрасенсом с простым медицинским образованием работающим на скорой помощи (операции без надреза не делает ). Его способностей хватает на диагностирование заболевания и оказания первой помощи без каких либо подручных средств. Ещё одна особенность настоящих экстрасенсов заключается в том что они не требуют дополнительной оплаты за применение своих способностей.
Я тоже в рядах скептиков.Была у гадалки один раз за компанию с подружкой, ничего она мне такого пророческого не сказала и не удивила меня ничем. Второй раз была по совету подружки опять же, тоже остался осадок, во-первых не верю, во-вторых как я могла на это согласится. Гадалки сродни писхотерпевтам, возможно кому-то помогает эта вера, мне лично - нет!
Гадалки не способны предсказывать будущее. Для человека точное знание будущего недоступно (не зря "гадать" синоним "быть неуверенным"). А знание чужим человеком ВАШЕГО прошлого СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО и не может быть доказательством знания будущего (абсолютно разные состояния времени, которое никто и осмыслить то толком не может)!
Полностью согласна с Netuzhu и еще добавлю:
хождение по гадалкам - это опасно. Зачастую к ним идут впечатлительные особы, легко принимающие на веру всё сказанное. И сказанное гадалкой, подкрепленное восторгами знакомых, глубоко оседает в сознании и постоянно обдумывается. Мало того - ожидается. Здесь срабатывает один закон: материализации мысли. Если Вы частенько прокручиваете в голове слова гадалки, то очень большая вероятность того, что так оно и получится. Хорошо, если она хорошего наговорила, а если -нет? Я думаю, что % сбывшихся гадалкиных предсказаний связан как раз с самовнушением, а не с реальным виденьем будущего.
Гадалки не способны предсказывать будущее. Для человека точное знание будущего недоступно
Почему Ваши слова выглядят, как истина в последней инстанции. я ведь точно так же могу сейчас написать, что это возможно, но никому от этого легче не станет,каждый так и останется при своем мнении. терпеть не могу, когда люди самоуверенно заявляют о том, чего они не могут знать, что не доказано...
Доказано даже в случае с разрекламированной Вангой - уровень исполнения предугаданного - не превысил 70%
А Netuzhu - прав. И наверное тоже не может терпеть когда губительную фантастику (а по сути красивую ложь) - выдают за "истину в последней инстанции"