Начальная стадия алкоголизма характеризуется следующей совокупностью симптомов:
- Повышение толерантности к алкоголю, которая часто является предметом бахвальства среди алкоголиков. Если средний человек может выпить, допустим, 300 – 400 г водки за вечер и с трудом удержаться на ногах, то алкоголик в начальной стадии выпивает до одного – двух литров с теми же внешними проявлениями опьянения.
- Психическая зависимость от алкоголя. При невозможности употребления алкоголя, вызванным какими-либо внешними обстоятельствами (например, попадание в КПЗ, в больницу, либо вследствие отсутствия денег и самой выпивки) у человека появляются следующие симптомы, свидетельствующие о его психический зависимости от алкоголя:
а) сильное, зачастую непреодолимое влечение к выпивке, навязчивые мысли о выпивке;
б) раздражительность, гневливость, снижение настроения, плохой сон.
- Исчезновение защитного рвотного рефлекса на большие дозы алкоголя. Если у малопьющего человека на превышение привычной дозы алкоголя возникает защитная рвотная реакция, то у больного алкоголизма эта реакция исчезает (либо значительно снижается) даже в ответ на смертельные дозы алкоголя.
Skier, хватит заниматься оверквотингом.....надоело!Это всё общие фразы! Всё зависит от человека и только от него, от его силы воли и знания своей нормы!!!
Skier, хватит заниматься оверквотингом.....надоело!Это всё общие фразы! Всё зависит от человека и только от него, от его силы воли и знания своей нормы!!!
Какой вы нервный, один раз по теме скопировал цитату, уже надоело.
Пейте столько, сколько считаете нужным или возможным.
Бред!!! Алкоголь быстро лишит Вас и силы воли и знания нормы.
Если Вы считаете, что у Вас достаточно силы воли, просто попробуйте не пить НИ КАКИХ алкогольных напитков хотя бы полгода. Сами всё поймёте
А что касается знания нормы: Вы, что НИКОГДА не превышали "свою норму"?
Так что, не мелите ерунды!!!
думаю что всем ясно что люди делятся на пьющих и не пьющих. это нормально. но меня бесят некоторые представители обеих сторон. одни навязывают что любое количество алкоголя это зло! что все как один должны отказаться от употребления напитка "Специального". что это вредно, аморально и еще что-то в этом же духе. вторые утверждают что без употребления невозможно жить и каждый обязан хоть иногда прикладываться к рюмочке (стакану, бокалу, фужеру - опционально). что отказ от алкоголя это оскорбление его любимого, нарушение традиций и вообще моветон. неужели нельзя просто придерживаться своего образа жизни и не выедать никому мозг, а по окончанию оного стучать ложкой по черепу требуя добавки! и ведь каждый считает себя правым в данной ситуации, а аргументы оппонента расценивает как ересь. объясните мне, дураку, зачем портить свои и чужие нервные клетки?
но больше всего меня бесит немного другой тип людей. эти люди кричат про ЗОЖ, о своей стопудовой трезвенности, но в то же время их можно увидеть с бутылкой пива.. на вопрос "как так?" отвечают "ой, я ж редко, и вообще это первая бутылочка за год/месяц/неделю и это не считается.." считается дорогие мои, если уж кричите про то что не пьете, то будьте добры не пейте! а не "я только на новый год/пасху/день рождение/день космонавтики.."
лично я не пью! не потому что вредно, дорого, глупо, жданов.. просто не пью и все. надоело. но это не означает что через месяц/год/десять лет я не начну пить. у меня вообще мечта по выходу на пенсию завести себе на кухне маленький самогонный аппаратик и каждый вечер проводит исследования сортов и видов.
так же меня бесит вопрос "зачем ты куришь? ты ж не пьешь, спортом вроде занимаешься.." господа! одно другому не помеха! я делаю то что мне приносит удовольствие. не более, но и не менее! свой стиль жизни ни кому не навязываю.
Калека,ВАм не кажется,что Вы говорите глупости?
Я Вам открою большой секрет-есть люди,УМНЫЕ ЛЮДИ, которые понимают и знают, когда им следует остановиться.
Только идиоты после "кондиции" начинают глушить эту водку, потому что ему,видите ли,мало.. то ли от жадности, то ли от недостатка своего ума и не умения пить...
Да и, я видимо тоже бессовестно вру.. но я тоже НИКОГДА не превышала свою норму. Понимаю,для Вас-это открытие. Но..и такое бывает