Всегда были самсунг, тихие достоточно быстрые по сравнению с конкурентами... Но продались Сеагейт... Теперь 2 крупных игрока остались , WD и Seagate... Есть еще хитачи, но думаю не на долго с такими то монстрами)))
В новый комп впихнул WD black cavair , 64мб кеша и двухьялерный контролер... Хз конечно работает шустрей чем старый Самсунг , но не так уж на много... Тут спрашивается нафига ему Sata3 и эти маркетинговые фишки если все упирается в саму технологию HDD и 7200 оборотов... Трещит винт страшно... Долго не думая решил назначить его под файлопомойку , под систему взять SSD.
Сейчас очень даволен , взял Micron C400 64gb, вот тут и сата3 пригодился , скорость чтения 425мб/с , винда за 15 сек грузится, оценка Win 7 -7.9
На глаз очень заметно, отклик программ , плавность работы просто супер!!! Так что это реально не тупо трата денег , а отличный способ ускорить работу Пк!
WD самые лучшие и качественные винты, как сеагейту тут на вершине оказался непонятно)) скорее всего не самый лучший, а самый популярный изза глупого выбора, или выбора продавцов )) после 7200.7 сеагейт для меня ассоциируются с лотереей
Никогда не судите по марке производителя о винте, самый лучший вариант выбрать нормальный надежный винт - сходить на hotline.ua и почитать отзывы, у всех производителей были, есть, и будут провальные серии, читаем обзоры, читаем отзывы, только тогда покупаем.
Сам пользую SAMSUNG 103SJ.
Сейчас очень даволен , взял Micron C400 64gb, вот тут и сата3 пригодился , скорость чтения 425мб/с , винда за 15 сек грузится, оценка Win 7 -7.9
На глаз очень заметно, отклик программ , плавность работы просто супер!!! Так что это реально не тупо трата денег , а отличный способ ускорить работу Пк!
Согласен, взял себе недавно Intel X25-M 80Гб. Это вещь, Из всех апгрейдов что я делал(проц, видяха, озу) это самый ощутимый. Остальные железки показывают свою мощь только в играх и то в самых навороченных а в остальное время работают на 5-10%. А SSD всегда в работе и во время работы в винде, и во время серфинга по нэту, раньше опера с кучей открытых вкладок грузилась секунд 30, сейчас секунду. То же самое с играми. Когда не можешь пройти какую-то миссию или гонку и постоянно приходится делать рестарт и ждать по 1-2 минуты тратится очень много нервных клеток, а тут ожидание сокращается в разы.
korney , игры я на него не ставил... как то напрягает ограниченная запись... поначалу считал каждый лишний гиг , сейчас уже как то не так напряжно... подумал что года на 2 точно хватит , а там SSD уже будут ещё шустрей и по цене куда ниже ) Но использую только для ОС и прог.
Расматривал Intel G2 , G3 , Crucial C300 , C400 , OCZ Vertex 3... первые слишком медленные , но надежные и хорошо оптимизирован софт... С300 хорош , но всё таки прошлогодняя модель... Взял С400 , второй по скорости после Vertex 3 , но OCZ от 120гб что слишком дорого и мне не нужно... Так что выбор очевиден)
-=GURU**of**3D=- я тоже поначалу парился. Но потом почитал инфу, лично на моем Интеле ресурс около 150ТБ. У меня на файлопомойках за год пару тер набирается и это с учетом что я качаю одни ремуксы. Получается что даже если его постоянно презаписывать хватит лет на 50-70 Так что эти SSD раньше морально устареют чем выйдут из строя. Первое поколение было не очень надежным, а со вторым все в порядке.
Насчет скоростей тут есть такая фишка, что у всех, кроме интела заявленные скорости только на бенчах. Они оптимизируют прошивки чисто под синтетику, а в реальной работе Интел с большим отрывом всех опережает.
Не всех , а контролер Sand Force... На Crucial\Micron такого нет , там реальные скорость как на интеле который использует точно такой же контролер... А всякие Вертекс 2 , Агилити , кингстоны и другой фуфель... там только в тестах норм производительность и то через 2-3 недели снижается в 2 раза.
Новый котролер Сенд Форс 2200 , пока засветился только в Vertex 3 уже другое дело))) там такой фигни нет , а если и есть то на много меньшей степени... так что космические скоростя по началу со временем всёравно остаются лучшими на рынке.
И ещё Интел имеет зарезервированную часть диска , SSD при заполнении под 90% теряет чутьли не 40% скорости , так что интел тут читерит , так как на других дисках доступен поный обьем.... Можно просто оставить неразмеченную область около 10-15% от обьема , это увеличит скорость заполненного диска а так же его ресурс.
Если хотите надежности, я бы вам посоветовал купить Hitachi или WD.По статистике у них самое низкое число отказов. А вообще, если вам действительно нужно очень надежный винт, то лучше взять что нить поменьше …чем меньше объем тем более надежный винт. Лучше всего, как я считаю, иметь один небольшой винт для программ/игр и второй большой для фильмов/музыки. Оптимально один на 200-250 а второй уже на 1000. А вообще если советовать конкретную модель то я бы взял Hitachi_HDE721010SLA330 если чуть дешевле то Hitachi HDS721010CLA332.
Если хотите надежности, я бы вам посоветовал купить Hitachi или WD.По статистике у них самое низкое число отказов. А вообще, если вам действительно нужно очень надежный винт, то лучше взять что нить поменьше …чем меньше объем тем более надежный винт. Лучше всего, как я считаю, иметь один небольшой винт для программ/игр и второй большой для фильмов/музыки. Оптимально один на 200-250 а второй уже на 1000. А вообще если советовать конкретную модель то я бы взял Hitachi_HDE721010SLA330 если чуть дешевле то Hitachi HDS721010CLA332.
Надежность винта зависит не от его объема, а от количества "блинов" внутри. Самый надежный винт с 1 блином, сейчас это 500Гб максимум, 2 блина это нормальный винт 1 Тб, больше 2х блинов брать не рекомендуется.