Так о том и речь, что нужно стать Клодом Хопкинсом и твоя Кока-Кола тебя найдёт.
Никто не спорит, что в Мелитополе не те бюджеты, но только винить в отсутствии интересного и конкурентного продукта низкий бюджет — некорректно. Это не причина и следствие.
А если поглотили обстоятельства и лень, высокобюджетный заказчик в этом не виноват, надо будет — он найдёт исполнителя, производящего качественный и нужный ему продукт, но уже в другом месте.
Нужно искать возможности, а не оправдания.
Как при низкой стоимости окупить аппаратуру, софт, аренду?
Это же не уравнение в школе. Это бизнес, тут соображать надо.
При низкой цене заработать можно только на увеличении количества заказов и снижении всевозможных затрат.
Что и наблюдается сейчас в Мелитополе, рекламщик делает работу левой ногой на отъе*ись.
Хорошо, что я себе визитки сам делаю.
Хочется хороших заказов — надо валить в Киев или какой другой миллионник.
Но при этом нужно иметь продукт, который можно показать заказчику, который способен его заинтересовать и он захочет его купить.
Только вот там тоже не сладко, ехать страшно, жильё дорогое и нужно вкалывать, что делать, лучше я здесь дурака поваляю, за 500 грн любой шлак возьмут.
Нет денег, нет возможностей — копить, брать кредит на аппаратуру, но только нужно быть очень уверенным в себе, в своих силах и способностях, что это всё окупится. Боязно — на завод, работать.
Мы воспитаны на сказках, где Иван всю жизнь лежал на печи, а потом раз, и всё стало зашибись, щука сама всё сделала... Не будет такого.
Давно пора понять, что бизнес — это естественный отбор, это риск, и прогорают многие.
Нет уверенности — не стоит этим заниматься, потому что выживают сильнейшие.
Здесь работать надо, и ничуть не меньше, чем на заводе.
А то получается, хочется и рыбку съесть, и на курорте позагорать.
=Так о том и речь, что нужно стать Клодом Хопкинсом и твоя Кока-Кола тебя найдёт. =
так о том и речь,что нет в нашем городе Кока-колы,соответственно и Хопкинсов нет.Хопкинсы есть в Киеве напр.,но хоть один бизнесмен из Мелитополя к ним обратился???Жаба денег!
= надо будет — он найдёт исполнителя, производящего качественный и нужный ему продукт, но уже в другом месте. =
Ну а я о чем?Все недовольные кач-вом рекламы-почему не ищете исполнителей в другом месте???см п.1
=При низкой цене заработать можно только на увеличении количества заказов и снижении всевозможных затрат. =
Ну эти азы всем понятны и так.В этом Вы и правы как раз-в этом и корень зла!Но есть еще понятие рентабельности.И даже если работать за копейки на первых порах-не заработаешь даже на покупку софта-железа,которое очень быстро устаревает.Поэтому на нашем ТВ до сих пор монтируют в Премьере 6.5.А без нового софта-железа не успеешь за современными тенденциями!Замкнутый круг....
=Хочется хороших заказов — надо валить в Киев=
Дык это понятно-все и валят.В том то и дело-тут не кому делать шедевры!))))Но речь ведь о мелитопольской рекламе?Она как раз на уровне мелитопольских зрителей(я о видеорекламе),заказчиков и бюджетов.
Вы судите однобоко-а я пытаюсь вам сказать ,что проблема как раз обоюдна-это беда и клиентов и исполнителей.И называется она-"ограниченые возможности провинции".За провинциальные деньги вы получаете провинциальный продукт.
=Создайте в начале имя, а потом требуйте денег...=
Вы ,как бизнесмен,должны знать основное правило бизнеса-СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!Как только появится спрос на качественный продукт-сразу появятся люди,готовые его Вам предложить!Поверьте мне)))
Спрос есть, поверьте... Мы в этом году начали работать с Днепропетровскими рекламщиками - и ребрендинг торговой марки они нам помогли сделать, и сайт, и полиграфию планируем заказать. Качество на уровне, а цена... такая же, какую нам прелагали и в Мелитополе. Только после полугодовых потуг, наши местные ребята куда-то внезапно исчезли... не осилили...
Annette-вот правильный здравый подход.Когда таких клиентов будет больше-тогда и появится предложения поинтересней.Я просто далек от полиграфии и цен на эти работы.Но я глубоко сомневаюсь,что в Днепре качественные рекламные видеоролики стоят 500 гривен.
рассуждать о человеческой жадности можно бесконечно долго.одни кричат,мы готовы платить,другие мы готовы делать...да только ни у кого в голове серого вещества нет,все считают себя мега креативщиками(плати им за идею мильон) и зенителями качества,вот и тянут то в разные стороны,что оставляет воз в нейтральном положении.
кстати о рекламе.очень нравится ролик львивского где девушка проходит с бокалом сквозь время.просто мега мега!!!вообще ВВН имеют очень хороших рекламщиков.
работайте и дано будет.
Серого вещества не хватает скорее у тех,кто не понимает элементарных вещей.Как раз идея и стоит денег...А работать за копейки или нет-решает каждый сам для себя.
Кстати,тот ролик с пивом делали испанцы(режиссер и оператор),построены для него дорогостоящие декорации,и сьемки длились не 2 часа)))...Наверное гривен за 500 работали...
те идеи которые окружают меня в городе ни стоят ни гроша,следовательно серое вещество их сгенерировавшее то же.а выпендреж по поводу пятисот гривен я не понял.и к чему "кстати делали испанцы" то же.
Ну если прочитать тему с самого начала-то вопросы по поводу 500 гр отпадут...Насчет испанцев -люди,работавшие над упомянутым выше роликом-режиссер Луис Серверо и
оператор Хуана Хименес и есть испанцы.А они не генерируют дармовые идеи и не работают за копейки...И я уверен -не работали на заре своей карьеры.На западе не принято работать нашару...А насчет "не наблюдаемого" Вами серого вещества в городе-так об этом и речь.Большинство тех ,кто мог что-то стоящее "родить" уже давно не в Мелитополе либо просто завязали с этим делом.Почему?Потому что тут некому за это платить.Фирмочки из 3-х человек не могут позволить себе качественный продукт,даже на 10 % такой,как упомянутый Вами ролик.Ну вообще-то все уже сказано раньше,нехрен по второму кругу катать...
все не могу понять к чему вы клоните?о том что у нас в городе нельзя продать идею?
фирмочки из 3х человек могут себе позволить продукт,а сделать его качественно уже дело профи.мильон сразу никто не предложит,а 1000 3хчеловечных его и принесут.и не надо пустых отговорок.
фирмочки из 3х человек могут себе позволить продукт
".а для фирмы состоящей с трех человек заряжать цену больше нет смысла"Это я цитирую Ваш пост на предыдущей странице.
Так что-могут позволить или нет?Как-то неоднозначно,не находите?
T4 писал(а):
все не могу понять к чему вы клоните?
Ну тут я уже помочь не могу...все уже разжевано неоднократно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ладно,повторюсь в последний раз...Для непонятливых...
Samopal) писал(а):
Вы судите однобоко-а я пытаюсь вам сказать ,что проблема как раз обоюдна-это беда и клиентов и исполнителей.И называется она-"ограниченые возможности провинции".За провинциальные деньги вы получаете провинциальный продукт.
абсолютно с вами не согласен.за деньги,провинциальные они или нет,можно получить продукт.а вот кто этот продукт приносит на блюдечке?вот где собака порылась.
например я считаю ролик "буржуа" на твердую четверку(можно было б чуть улучшить,пригласив красивых людей в кафе,согласитесь без посетителей как то странно,а те два кого увидел не поразили,и при фразе о персонале моглиб показать его,а не на заднем фоне,опять же,протирающего стойку бармена.как будто они помещение для продажи снимают.) и он мне нравится зачительно больше чем ролик иван васильевич и мебель.это аут!и вот почему такая разница?
такое ощущение что наши рекламщики как научились пользоваться в 2000 г всякими примочками и пибамбасами так и застыли в выражении кайфа-какие мы,а вы провинция и денег у вас нет.
еще один ужас на улицах города.магазин "оригинал" напротив общаги тгата №3.буйство.за вывеску надо выгонять за пределы города,а написание слова " дар ки по" выше всяких похвал.(((