Добавлено: Сб Мар 24, 2012 09:15 am Заголовок сообщения:
Идея хорошая, даже сразу как прочитал, подумал, что стопудово подключусь. А то наш великий ОГО мобильный(ex Utel) заколебал... Потом посмотрел тарифы-совсем не порадовали. Есть в городе ПМП-Онлайн, они предоставляют инфернет по радиоканалу. Там 512кбит безлим стоит 80грн в месяц, мегабит 100, 2 мегабита 150грн. Железки с подключением стоят около штуки гривен, можно на одну железку подключить 4 человека. Таким вот методом сейчас подключен весь поселок Садовое, очень много моих знакомых. И вполне довольны, другого интернета безлимитного все равно там нет.
Так что на Ваш ваймакс оттуда никто не перейдет, имхо... Там большинство сидит на мегабите за сотню в месяц.
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 09:59 am Заголовок сообщения:
ну чего сразу так категорично, конкуренция конечному потребителю никогда не вредила, так что поживем увидим)) на 200 грн за 10 мбит на ваймаксе хоть всё село может сидеть!
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения:
был в я в Сервисном Цетре РОМА , на районе , сказали что WIMAX . уже умер , никто его делать небудет , тоже хотел сделать - когда разговаривал с мастером , а он мне весь кайф поломал , теперь я поставил антенну на 24 dBi ( вот эту ) и роутер WI-FI обычный на 19 dBi , прикутил антенну до роутера , теперь на Ханду раздаю, у меня там дача и ноут стоит с вай фай адаптером ( вот такой адаптер , с мощностью 500mW и 8 децибельной антенной ) , теперь скорость в Ханде у меня 5 Мб/с , растояние от Вай Фай роутера до адаптера 4 км приблизительно и ненадо никаких вай максов
PS:у меня провайдер киевстар скорость 90 Мб/с ( за 140 гривен ) , аннтена на 24 dBi на лоджии 8 этажа стоит (в дробях , лоджия сморит в сторону Приазовья, прямая видимость )
и адаптер в Ханде вернее его антенна стоит на крыше частного дома
хотите могу и вам раздать , только поставлю еще одну антенну вместо второй встроенной (сьемной)
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения:
Как же все красиво звучит. Особо порадовал тариф до 10мб за 200 грн. Это будет очередной peoplenet и ИнтерТелеком. Только ТDMA всем надоело, решили перейти на вай-макс. Все это будет чудесно работать до подключение 20-25 абонов(на одну БС). А дальше вступает в дело правило количество пакетов пропускаемое данной БС (pps), что потребует установки новых и новых базовых станции. Но никто делать этого не будет, т.к это влечет значительных затрат, которые вряд ли будут рентабельны даже с учетом всего Мелитопольского р-н. Примером служит выше упомянутые peoplenet и ИнтерТелеком. И будут все абоны висеть на одной БС и получать скромные кусочек от заказанной скорости.
Кто хочет поспорить по тех.части читаем мануалы по стандартам : 802.16d, 802.16e .
Всех кого интересует включение в частном секторе и ближ.селах пишим в ЛС. Спасибо за Внимание...
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:48 pm Заголовок сообщения:
))) как то интересно звучит, что значит умер ) он то только развивается, и если 3 года назад эта технология была очень дорогой, то сейчас у ней достаточно силы что бы конкурировать не только с 3G провайдерами, а и со стационарными такими как УТ.. В количестве БС Жираф ничего не ограничивает.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:15 pm Заголовок сообщения:
вы так все красиво рассказываете...ответьте обычному обывателю
ул песчанская,которая идет к садовому возможно получить интернет безлим ну за 100 гр.и как?
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 23:02 pm Заголовок сообщения:
Chester писал(а):
Этот вид услуги доступа в интернет пока только в планах для Мелитополя, действовать будут такие тарифы: http://www.giraffe.ua/tariffs
Да тарифы просто ужасные. Я конечно понимаю, что в частном секторе другого варианта может и не быть, но, скажу честно, нафиг надо этот единственный вариант по таким деньгам... Сделайте нормальный безлимит 1-2мегабита за разумные деньги в пределах 100грн и будет у вас море клиентов, в том числе и я. Прибыль будет гораздо выше за счет количества абонентов. Как говорится, с миру по нитке...
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:17 pm Заголовок сообщения:
обсуждать ценообразование для тарифов компании конечно можно, но вряд ли из этого выйдет какой либо результат. Тариф активный, до 3х мегабит 150 грн, это отличная цена, не забывайте что это в категории мобильный интернет!