Идея хорошая, даже сразу как прочитал, подумал, что стопудово подключусь. А то наш великий ОГО мобильный(ex Utel) заколебал... Потом посмотрел тарифы-совсем не порадовали. Есть в городе ПМП-Онлайн, они предоставляют инфернет по радиоканалу. Там 512кбит безлим стоит 80грн в месяц, мегабит 100, 2 мегабита 150грн. Железки с подключением стоят около штуки гривен, можно на одну железку подключить 4 человека. Таким вот методом сейчас подключен весь поселок Садовое, очень много моих знакомых. И вполне довольны, другого интернета безлимитного все равно там нет.
Так что на Ваш ваймакс оттуда никто не перейдет, имхо... Там большинство сидит на мегабите за сотню в месяц.
ну чего сразу так категорично, конкуренция конечному потребителю никогда не вредила, так что поживем увидим)) на 200 грн за 10 мбит на ваймаксе хоть всё село может сидеть!
был в я в Сервисном Цетре РОМА , на районе , сказали что WIMAX . уже умер , никто его делать небудет , тоже хотел сделать - когда разговаривал с мастером , а он мне весь кайф поломал , теперь я поставил антенну на 24 dBi ( вот эту ) и роутер WI-FI обычный на 19 dBi , прикутил антенну до роутера , теперь на Ханду раздаю, у меня там дача и ноут стоит с вай фай адаптером ( вот такой адаптер , с мощностью 500mW и 8 децибельной антенной ) , теперь скорость в Ханде у меня 5 Мб/с , растояние от Вай Фай роутера до адаптера 4 км приблизительно и ненадо никаких вай максов
PS:у меня провайдер киевстар скорость 90 Мб/с ( за 140 гривен ) , аннтена на 24 dBi на лоджии 8 этажа стоит (в дробях , лоджия сморит в сторону Приазовья, прямая видимость )
и адаптер в Ханде вернее его антенна стоит на крыше частного дома
хотите могу и вам раздать , только поставлю еще одну антенну вместо второй встроенной (сьемной)
Как же все красиво звучит. Особо порадовал тариф до 10мб за 200 грн. Это будет очередной peoplenet и ИнтерТелеком. Только ТDMA всем надоело, решили перейти на вай-макс. Все это будет чудесно работать до подключение 20-25 абонов(на одну БС). А дальше вступает в дело правило количество пакетов пропускаемое данной БС (pps), что потребует установки новых и новых базовых станции. Но никто делать этого не будет, т.к это влечет значительных затрат, которые вряд ли будут рентабельны даже с учетом всего Мелитопольского р-н. Примером служит выше упомянутые peoplenet и ИнтерТелеком. И будут все абоны висеть на одной БС и получать скромные кусочек от заказанной скорости.
Кто хочет поспорить по тех.части читаем мануалы по стандартам : 802.16d, 802.16e .
Всех кого интересует включение в частном секторе и ближ.селах пишим в ЛС. Спасибо за Внимание...
))) как то интересно звучит, что значит умер ) он то только развивается, и если 3 года назад эта технология была очень дорогой, то сейчас у ней достаточно силы что бы конкурировать не только с 3G провайдерами, а и со стационарными такими как УТ.. В количестве БС Жираф ничего не ограничивает.
вы так все красиво рассказываете...ответьте обычному обывателю
ул песчанская,которая идет к садовому возможно получить интернет безлим ну за 100 гр.и как?
Этот вид услуги доступа в интернет пока только в планах для Мелитополя, действовать будут такие тарифы: http://www.giraffe.ua/tariffs
Да тарифы просто ужасные. Я конечно понимаю, что в частном секторе другого варианта может и не быть, но, скажу честно, нафиг надо этот единственный вариант по таким деньгам... Сделайте нормальный безлимит 1-2мегабита за разумные деньги в пределах 100грн и будет у вас море клиентов, в том числе и я. Прибыль будет гораздо выше за счет количества абонентов. Как говорится, с миру по нитке...
обсуждать ценообразование для тарифов компании конечно можно, но вряд ли из этого выйдет какой либо результат. Тариф активный, до 3х мегабит 150 грн, это отличная цена, не забывайте что это в категории мобильный интернет!