да я то пробовал
мясо не стоит травить разными "глюканатами"
больше всего согласен с Борзом по поводу вида мяса
антрекот на кости,взять узкую но глубокую ёмкость
на дно выложить лук кольцами, сверху на него слой мяса, сверху натереть слегка солью и черным свежемолотым перцем
потом слова слой лука, мяса и специй и так до верху
потом под небольшой пресс и в холодильник часиков на 9-12
при жарке сбрызгивать небольшим количеством сухого красного вина
можно конечно и уксусом сверху сбрызнуть, но только для запаха
в таком случае время маринования лучше немного уменьшить
вариант, когда мясо плавает всю ночь в уксусе - просто жесть... весь сок остаётся в кастрюле и жевать Вам прийдется не мясо а подошву
такой вид мяса лучше жарить на особенном мангале, где вместо шампуров и сеточки из проволки под названием "Grilly (как то так)" кладёться более менее толстая чугунная решетка
я мясо жариться на ней
в этом случае в шашлыке сохраняется намного больше сока
ибо на шампуре не удобно, а отот грилли придавливается и выдавливает сок
Вот мне, например, нравится вкус мяса.
Поэтому ни в уксусе (только угробить вкус), ни в сметане, ни в майонезе (кто ж такое придумал-то...), ни в воде со специями.
Лук со специями слоями. И главное со специями не переборщить, а то только вкус специй и будет.
Вот свинину я жарю: на сухую раскалённую сковороду кладу большие жирные куски мяса, периодически переворачиваю куски и только в конце соль и специи.
что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал
без маринада можно жарить качественное мясо,если попадется нашего мясокомбинатовского агрокомплекса то караул.
я лук через мясорубку пропускаю и всего два часа мариную.и пивом поливаю когда жарится.))и всебя немного))
Последний раз редактировалось: T4 (Пт Апр 13, 2012 21:12 pm), всего редактировалось 1 раз
самый лучший шашлык я ела из действительно свежей домашней свинины. мне кажется в этом был залог успеха. это когда вчера зарезали свинью и замариновали мясо, а сегодня вечером его пожарили. к сожалению не знаю весь рецепт маринада,но что помню-лук,много лука,специи,немного уксуса..может чтото еще было...потом это дело жарилось на решетке...это было лучшее мясо, что я когда либо пробовала...
что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал
Как говориться: "Вы просто не умеете их готовить"
Без обид, но вы просто не пробывали нормального шашлыка в майонезе. Я сколько себя знаю, у нас каждый праздник - шашлык, рецептов за все это время перепробовано множество, остановились на одном, вечером сегодня расскажу свой рецепт.
Ну что Вы, я и не думаю обижаться
"не умею готовить" потому что не собираюсь
добавление майонеза в мясо противоречит моим убеждения
правда не буду говорить за майонез домашнего приготовления
это еще куда ни шло
Паш, я ни в коем случае не хочу приуменьшить Ваши кулинарные способности
просто наверное на вкус и цвет все фломастеры разные
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Я вот заделал шашлык на минералке со специями, лук, ни капли уксуса или майонеза. Уксус делает мясо жёстким, если делать шашлык с майонезом, то только с домашним и всё равно без фанатизма.
в майонезе уксус входит в состав.+1 за минералку.
вообще маринование мяса заключается в том что б напитать его какими ли бо соусами,поэтому любой маринад имеет право на жизнь)))на вкус и цвет товарища нет.
но я для свинины за молотый лук за два часа до жарки.