да я то пробовал
мясо не стоит травить разными "глюканатами"
больше всего согласен с Борзом по поводу вида мяса
антрекот на кости,взять узкую но глубокую ёмкость
на дно выложить лук кольцами, сверху на него слой мяса, сверху натереть слегка солью и черным свежемолотым перцем
потом слова слой лука, мяса и специй и так до верху
потом под небольшой пресс и в холодильник часиков на 9-12
при жарке сбрызгивать небольшим количеством сухого красного вина
можно конечно и уксусом сверху сбрызнуть, но только для запаха
в таком случае время маринования лучше немного уменьшить
вариант, когда мясо плавает всю ночь в уксусе - просто жесть... весь сок остаётся в кастрюле и жевать Вам прийдется не мясо а подошву
такой вид мяса лучше жарить на особенном мангале, где вместо шампуров и сеточки из проволки под названием "Grilly (как то так)" кладёться более менее толстая чугунная решетка
я мясо жариться на ней
в этом случае в шашлыке сохраняется намного больше сока
ибо на шампуре не удобно, а отот грилли придавливается и выдавливает сок
Вот мне, например, нравится вкус мяса.
Поэтому ни в уксусе (только угробить вкус), ни в сметане, ни в майонезе (кто ж такое придумал-то...), ни в воде со специями.
Лук со специями слоями. И главное со специями не переборщить, а то только вкус специй и будет.
Вот свинину я жарю: на сухую раскалённую сковороду кладу большие жирные куски мяса, периодически переворачиваю куски и только в конце соль и специи.
что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал
без маринада можно жарить качественное мясо,если попадется нашего мясокомбинатовского агрокомплекса то караул.
я лук через мясорубку пропускаю и всего два часа мариную.и пивом поливаю когда жарится.))и всебя немного))
Последний раз редактировалось: T4 (Пт Апр 13, 2012 21:12 pm), всего редактировалось 1 раз
самый лучший шашлык я ела из действительно свежей домашней свинины. мне кажется в этом был залог успеха. это когда вчера зарезали свинью и замариновали мясо, а сегодня вечером его пожарили. к сожалению не знаю весь рецепт маринада,но что помню-лук,много лука,специи,немного уксуса..может чтото еще было...потом это дело жарилось на решетке...это было лучшее мясо, что я когда либо пробовала...
что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал
Как говориться: "Вы просто не умеете их готовить"
Без обид, но вы просто не пробывали нормального шашлыка в майонезе. Я сколько себя знаю, у нас каждый праздник - шашлык, рецептов за все это время перепробовано множество, остановились на одном, вечером сегодня расскажу свой рецепт.
Ну что Вы, я и не думаю обижаться
"не умею готовить" потому что не собираюсь
добавление майонеза в мясо противоречит моим убеждения
правда не буду говорить за майонез домашнего приготовления
это еще куда ни шло
Паш, я ни в коем случае не хочу приуменьшить Ваши кулинарные способности
просто наверное на вкус и цвет все фломастеры разные
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Я вот заделал шашлык на минералке со специями, лук, ни капли уксуса или майонеза. Уксус делает мясо жёстким, если делать шашлык с майонезом, то только с домашним и всё равно без фанатизма.
в майонезе уксус входит в состав.+1 за минералку.
вообще маринование мяса заключается в том что б напитать его какими ли бо соусами,поэтому любой маринад имеет право на жизнь)))на вкус и цвет товарища нет.
но я для свинины за молотый лук за два часа до жарки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах