Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как правильно мариновать шашлык?
В уксусе
62%
 62%  [ 5 ]
В сметане
12%
 12%  [ 1 ]
В майонезе
25%
 25%  [ 2 ]
В воде с приправами
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 19:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashaaa писал(а):
chilly86 писал(а):
в мясо майонез? это конечно дааа...

а вы попробуйте, а потом говорите...


да я то пробовал
мясо не стоит травить разными "глюканатами"
больше всего согласен с Борзом по поводу вида мяса
антрекот на кости,взять узкую но глубокую ёмкость
на дно выложить лук кольцами, сверху на него слой мяса, сверху натереть слегка солью и черным свежемолотым перцем
потом слова слой лука, мяса и специй и так до верху
потом под небольшой пресс и в холодильник часиков на 9-12
при жарке сбрызгивать небольшим количеством сухого красного вина

можно конечно и уксусом сверху сбрызнуть, но только для запаха
в таком случае время маринования лучше немного уменьшить

вариант, когда мясо плавает всю ночь в уксусе - просто жесть... весь сок остаётся в кастрюле и жевать Вам прийдется не мясо а подошву

такой вид мяса лучше жарить на особенном мангале, где вместо шампуров и сеточки из проволки под названием "Grilly (как то так)" кладёться более менее толстая чугунная решетка
я мясо жариться на ней
в этом случае в шашлыке сохраняется намного больше сока
ибо на шампуре не удобно, а отот грилли придавливается и выдавливает сок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
pashaaa

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 1232
Откуда: Мелитополь|Эстония (Нарва)
Репутация: 90.4
голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 19:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chilly86 писал(а):
pashaaa писал(а):
chilly86 писал(а):
в мясо майонез? это конечно дааа...

а вы попробуйте, а потом говорите...


да я то пробовал


Можно немножко подробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kot
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 1070

Репутация: 91.7
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 19:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне, например, нравится вкус мяса.
Поэтому ни в уксусе (только угробить вкус), ни в сметане, ни в майонезе (кто ж такое придумал-то...), ни в воде со специями.
Лук со специями слоями. И главное со специями не переборщить, а то только вкус специй и будет.

Вот свинину я жарю: на сухую раскалённую сковороду кладу большие жирные куски мяса, периодически переворачиваю куски и только в конце соль и специи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 19:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashaaa писал(а):

Можно немножко подробнее?


что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал

Кот +1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без маринада можно жарить качественное мясо,если попадется нашего мясокомбинатовского агрокомплекса то караул.
я лук через мясорубку пропускаю и всего два часа мариную.и пивом поливаю когда жарится.))и всебя немного))


Последний раз редактировалось: T4 (Пт Апр 13, 2012 21:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Амсторе неплохое свежее охлажденное мясо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Neos-79

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 374

Репутация: 100.5
голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 22:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От оно как шашлык нада http://www.youtube.com/watch?v=_tEgAXI8rqk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Starrr

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 770

Репутация: 78
голосов: 14

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 05:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый лучший шашлык я ела из действительно свежей домашней свинины. мне кажется в этом был залог успеха. это когда вчера зарезали свинью и замариновали мясо, а сегодня вечером его пожарили. к сожалению не знаю весь рецепт маринада,но что помню-лук,много лука,специи,немного уксуса..может чтото еще было...потом это дело жарилось на решетке...это было лучшее мясо, что я когда либо пробовала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 07:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шашлык с курятины ? а ? какой маринад?лук сразу отпадает,не то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 08:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо лучше мариновать в каком то белом соусе (кефир например) с чесночком и травами, типа орегано, кинза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 08:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот думаю или в горчице или в меде с имбирем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pashaaa

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 1232
Откуда: Мелитополь|Эстония (Нарва)
Репутация: 90.4
голосов: 12

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 08:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chilly86 писал(а):
pashaaa писал(а):

Можно немножко подробнее?


что именно поподробнее?? рецепт? ну клали лука в пропорции 1/1
специи разные, майонез...да мясо, да шашлык, да даже вкусно
но вот что бы в восторге... я бы не сказал



Как говориться: "Вы просто не умеете их готовить" Smile
Без обид, но вы просто не пробывали нормального шашлыка в майонезе. Я сколько себя знаю, у нас каждый праздник - шашлык, рецептов за все это время перепробовано множество, остановились на одном, вечером сегодня расскажу свой рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 09:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что Вы, я и не думаю обижаться Smile
"не умею готовить" потому что не собираюсь
добавление майонеза в мясо противоречит моим убеждения
правда не буду говорить за майонез домашнего приготовления
это еще куда ни шло
Паш, я ни в коем случае не хочу приуменьшить Ваши кулинарные способности
просто наверное на вкус и цвет все фломастеры разные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Kos_Kos

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 339
Откуда: Город герой Мелитополь
Репутация: 42.6
голосов: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 09:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот заделал шашлык на минералке со специями, лук, ни капли уксуса или майонеза. Уксус делает мясо жёстким, если делать шашлык с майонезом, то только с домашним и всё равно без фанатизма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в майонезе уксус входит в состав.+1 за минералку.
вообще маринование мяса заключается в том что б напитать его какими ли бо соусами,поэтому любой маринад имеет право на жизнь)))на вкус и цвет товарища нет.
но я для свинины за молотый лук за два часа до жарки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523739

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET