Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как правильно мариновать шашлык?
В уксусе
62%
 62%  [ 5 ]
В сметане
12%
 12%  [ 1 ]
В майонезе
25%
 25%  [ 2 ]
В воде с приправами
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
ToT

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 30.09.2006
Сообщения: 193

Репутация: 80.8
голосов: 5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 13:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежее мясо, которому несколько часов, в большую кастрюльку + лук + специи, на этом все...
Обычно беру шею, жирненько, но очень вкусно! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Borz

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 7176
Откуда: Мелитополь
Репутация: 260.7
голосов: 72

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый вкусный шашлык я ел в Грузии, один биджо угощал...
Значит так... Мясо только, что блеющего, молодого барашка разделанного при тебе, заливается белым сухим вином... Добавляется много травы из которой я узнал тархун, кинза, петрушка и базилик, остальные не знаю... Пока горит мангал и образуются угли, а мы в это время пьем кукурузную чачу и закусываем лавашем с той же травой и сулугуни, он(шашлык) маринуется.... Затем мясо нанизывается на шампура между половинками помидора(без внутренности), каждый кусочек получается внутри помидора и на мангал... Ну, а потом Drinks or Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/
Репутация: 225.4
голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так помидор же препятсвует сокообмену между кусочками мяса Think помидор не обгарает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Borz

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 7176
Откуда: Мелитополь
Репутация: 260.7
голосов: 72

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chilly86 писал(а):
так помидор же препятсвует сокообмену между кусочками мяса Think помидор не обгарает?

Обгорает... Его просто потом выбрасывают...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще класная штука баклажан обжариваешь целый.)))внутри получается мягкий мягкий.и зачем сокообмен между мясом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Borz

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 7176
Откуда: Мелитополь
Репутация: 260.7
голосов: 72

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T4 писал(а):
а еще класная штука баклажан обжариваешь целый.)))внутри получается мягкий мягкий.и зачем сокообмен между мясом?

Да... Только надо еще туда же добавить болгарский перец, красный и помидор... Все обжарить на шампуре, ободрать шкурки, мелко порезать и перемешать... На Кавказе называется манжо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Асяна

Горожанин


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 05.02.2011
Сообщения: 149
Откуда: мелитополь
Репутация: 46.4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 02:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,а ещё в соке лимона маринуют
кто то с восторгом рассказывал,что использует сок свежей вишни(оригинально,надо попробовать)
конечно же таких умельцев ,как на кавказе,днём с огнём не сыщешь.но вот всякие нат.травы(пряные)я видела на центральном рынке(большое разнообразие)возле входа.
я вообще часто применяю всякие итальянские травы,ну и т.д.т.к.лук с чесноком- слишком пресно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 08:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вишня действительно интересно!!!а вот чеснок (((
и погода как то подводит,но думаю что распогодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pashaaa

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 1232
Откуда: Мелитополь|Эстония (Нарва)
Репутация: 90.4
голосов: 12

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 13:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера замариновал шашлык, три варианта маринада:
1. Майонез (самый дешовый) + лук кольцами + приправы + сок половины лимона.
2. Белое домашнее вино + лук + немного приправ
3. Томатный сок + лук + приправы

Сегодня пожарю, попробую и расскажу впечатления Smile

К шашлыку обычно делаю соус: Соус "Краснодарский" (поллитровая банка стеклянная, в АТБ продается) + Мелкопорубленные травы (кинза, петрушка, укроп, базилик и немного перца для остраты).

Иногда практикую такой рецепт: Майонез + приправы (обязательно должна входить куркума) + сок (гранатовый, вишневый или лимонный). - пока лучше этого рецепта не нашел.
Каждый раз буду пробовать новые рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kos_Kos

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 339
Откуда: Город герой Мелитополь
Репутация: 42.6
голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 22:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня жарили шашлык который я мариновал на минералке. Получилось отличный, сочный, бальшой кусок мяса!! Good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fild
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 09.02.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Мелик
Репутация: 148.8
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 01:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T4 писал(а):
я вот думаю или в горчице или в меде с имбирем.

поделитесь как попробуете впечатлениями по поводу этого маринада)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Starrr

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 770

Репутация: 78
голосов: 14

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 06:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fild писал(а):
T4 писал(а):
я вот думаю или в горчице или в меде с имбирем.

поделитесь как попробуете впечатлениями по поводу этого маринада)



мне кажется, в таком маринаде классно курица получится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kos_Kos

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 339
Откуда: Город герой Мелитополь
Репутация: 42.6
голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starrr писал(а):
fild писал(а):
T4 писал(а):
я вот думаю или в горчице или в меде с имбирем.

поделитесь как попробуете впечатлениями по поводу этого маринада)



мне кажется, в таком маринаде классно курица получится!


Таки да, мы недавно делали курицу с таким маринадом в аэрогрилле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 17:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мед,имбирь и чеснок))классика для куриных крылышек))ням ням.главное если жарить на сковороде делать не сильный огонь,а то мед карамелизируется и сгорает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fild
Предупреждений : 1

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 09.02.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Мелик
Репутация: 148.8
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 21:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T4 писал(а):
мед,имбирь и чеснок))классика для куриных крылышек))ням ням.главное если жарить на сковороде делать не сильный огонь,а то мед карамелизируется и сгорает.

я про шашлык имел в виду, какие ощущения от съеденного)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523735

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET