Самый вкусный шашлык я ел в Грузии, один биджо угощал...
Значит так... Мясо только, что блеющего, молодого барашка разделанного при тебе, заливается белым сухим вином... Добавляется много травы из которой я узнал тархун, кинза, петрушка и базилик, остальные не знаю... Пока горит мангал и образуются угли, а мы в это время пьем кукурузную чачу и закусываем лавашем с той же травой и сулугуни, он(шашлык) маринуется.... Затем мясо нанизывается на шампура между половинками помидора(без внутренности), каждый кусочек получается внутри помидора и на мангал... Ну, а потом
а еще класная штука баклажан обжариваешь целый.)))внутри получается мягкий мягкий.и зачем сокообмен между мясом?
Да... Только надо еще туда же добавить болгарский перец, красный и помидор... Все обжарить на шампуре, ободрать шкурки, мелко порезать и перемешать... На Кавказе называется манжо...
да,а ещё в соке лимона маринуют
кто то с восторгом рассказывал,что использует сок свежей вишни(оригинально,надо попробовать)
конечно же таких умельцев ,как на кавказе,днём с огнём не сыщешь.но вот всякие нат.травы(пряные)я видела на центральном рынке(большое разнообразие)возле входа.
я вообще часто применяю всякие итальянские травы,ну и т.д.т.к.лук с чесноком- слишком пресно.
К шашлыку обычно делаю соус: Соус "Краснодарский" (поллитровая банка стеклянная, в АТБ продается) + Мелкопорубленные травы (кинза, петрушка, укроп, базилик и немного перца для остраты).
Иногда практикую такой рецепт: Майонез + приправы (обязательно должна входить куркума) + сок (гранатовый, вишневый или лимонный). - пока лучше этого рецепта не нашел.
Каждый раз буду пробовать новые рецепты.
мед,имбирь и чеснок))классика для куриных крылышек))ням ням.главное если жарить на сковороде делать не сильный огонь,а то мед карамелизируется и сгорает.
мед,имбирь и чеснок))классика для куриных крылышек))ням ням.главное если жарить на сковороде делать не сильный огонь,а то мед карамелизируется и сгорает.
я про шашлык имел в виду, какие ощущения от съеденного)