Не, не распространяется, собсно как и на ТВ Телевизор-то дома смотрите? Национальные каналы? ))) Не забивайте себе голову, сейчас украинский дубляж поднялся на более ни менее нормальный уровень. В отличие от ранних деревянных и безэмоциональных озвучек.
Смотрю выше кто-то афишу уже сфотал, а дата и время там не стоят случайно, а то скоро как никак День украинского кино? )))
Хочу "Ледниковый Период 4", а не унылое гавно про соседей!
Насчет украинского, сам предпочитаю русский, но не критично. Иногда и правда украинский перевод и дубляж сделаны лучше русского.
В идеале в кинотеатрах надо бы крутить фильмы на двух языках. Например чередовать - сеанс на украинском, сеанс на руссском, чтобы у людей выбор был.
(тогда националисты сьедят свою кепку от злости)
Хочу "Ледниковый Период 4", а не унылое гавно про соседей!
Насчет украинского, сам предпочитаю русский, но не критично. Иногда и правда украинский перевод и дубляж сделаны лучше русского.
В идеале в кинотеатрах надо бы крутить фильмы на двух языках. Например чередовать - сеанс на украинском, сеанс на руссском, чтобы у людей выбор был.
(тогда националисты сьедят свою кепку от злости)
и русский язык тогда был родным, а не чужиродным как щас!
Дык для Вас-то, похоже, любой чужИродный...
Может, не в языке дело?
По теме: с нетерпением жду открытия кинотеатра. Украинский дубляж сейчас на хорошем уровне, да и вообще, мне без разницы, на каком языке будет качественное кино.
Кстати, да! Меня всегда поражал уровень грамотности защитнегов рускава языка. Они не только не знают украинского, но и даже элементарного русского языка, за который тут тельняшки рвут.
Зы. Тут давеча генконсульство РФ в Крыму предложило всем исконным расиянам переселиться в благословенные Путеным, субтропики Крайнего Севера, в частности Сибирь. Уважаемые защитники и почитатели и хранители великого и могучего. Желаете переселиться в этот благодатный край, где вы никогда не услышите ненавистной вам "телячои мовы", будете слушать бурановских бабушек. Ну и все прочие прелести суверенной демократии.
В большинстве европейских стран фильм идет на языке оригинала с субтитрами и никто не парится, а вы вместо обсуждения темы развели, извиняюсь, "базар" на счет языка.
Человек говорит свое мнение, и если он не любит смотреть фильмы на укр.яз., то это очень демократично отправлять его в Сибирь.
Лично мое мнение.
Мне нравится смотреть фильм с хорошим дубляжем, и все равно будет ли он на украинском или на русском.
а субтитры на украинском?
имхо, если человек не понимает/не может слушать на украинском, то читать он и подавно не будет
Правильно, Вы сами и ответили. Он не пойдет в кинотеатр и так, и так. Или ему придется читать или слушать, это уже его проблемы. Я говорю о том, что каждый решает как ему поступать.
Да, на счет украинских субтитров... По телеку смотришь, иногда такие перлы проскакивают, что под стол приходится лезть )) Так шо братья-славяне, не разводите демагогию и оставьте споры о языке нашим бездарным политикам. Не хочешь смотреть фильмы с укр. дубляжом в кинотеатре, качай из нета хоть на малайзийском и смотри. Но ради интереса все-таки можно было бы сходить и посмотреть нормально фильм на большом экране. И этот совет больше касается рожденных в конце 80-х и позже. В кинотеатре ведь и атмосфера другая.
В большинстве европейских стран фильм идет на языке оригинала с субтитрами и никто не парится, а вы вместо обсуждения темы развели, извиняюсь, "базар" на счет языка.
Человек говорит свое мнение, и если он не любит смотреть фильмы на укр.яз., то это очень демократично отправлять его в Сибирь.
Лично мое мнение.
Мне нравится смотреть фильм с хорошим дубляжем, и все равно будет ли он на украинском или на русском.
Парируйте.
Да ради бога! качайте на торрентах фильм и смотрите с субтитрами! А мы живем в Украине, где украинский язык - государственный. Хотя рыги доведут страну....
Лично мое мнение.
Парируйте.
Да ради бога! качайте на торрентах фильм и смотрите с субтитрами! А мы живем в Украине, где украинский язык - государственный. Хотя рыги доведут страну....