Доброго времени суток.
Приобрел себе ноут HP ENVY m6-1104eo с двумя графическими картами.
При установке винды 8-ки 64-бит возникла проблема, видит две карты, а работает только одна. Все бы хорошо только работает интегрированная, а это очень угнетает.
Перепробовал дрова с оф. сайта НР и радеон, не помогло.
Кто подскажет как решить данную проблему?
Это вы имеете в виду nVidia Optimus? Если да, то дискретка переключается автоматом при запуске игры, принудительно ее запустить можно: клик правой на ярлык с игрой - "запустить с графическим адаптером Nvidia"
Это вы имеете в виду nVidia Optimus? Если да, то дискретка переключается автоматом при запуске игры, принудительно ее запустить можно: клик правой на ярлык с игрой - "запустить с графическим адаптером Nvidia"
Cудя по инфе из инета, там AMD Radeon HD 7670M
Хоть у меня на ноуте проц от AMD, но все таки напишу, мало ли поможет.
Чтоб принудительно запустить приложение на дискретке, нужно сделать следующее:
Отключить Dual Graphics в настройках каталиста
Потом на рабочем столе ПКМ и "настройка переключаемой графики"
Если список пуст, то нажать "Выбрать" и указать путь к exe файлу
И после таких манипуляций у меня приложения работают чисто на дискретке, хотя толку от этого мало, дискретка AMD Radeon HD 7670M 2Gb, а игры не тянет совсем, хотя у знакомого на ноуте с такой же видюхой BF3 на ультра идет...
Cудя по инфе из инета, там AMD Radeon HD 7670M
Отключить Dual Graphics в настройках каталиста
Описали Вы все хорошо, но в дровах от НР (т.е. каталис) на графику нет меню отключения дуал режима. А когда выбираешь режим "Высокая производительность" на некоторых приложениях .... задействуется встроенная графика на максимуме, но все равно не тянет. Может и у тебя такая же проблема???
В Биосе меню нет такого,биос обновлен до самого свежего.
Да причем тут nvidia? Видик там Amd + встроенная intel. Я как то устанавливал Ос на такой ноут Hp , это гемор ппц. Обычные дрова каталист не ставятся , только древнее с сайта Hp которые я еле нашел... Реально в биосе должна быть возможность отключить gpu intel... я не помню как решил проблему или просто не ставил дрова интел или в диспетчере устройств вырубил, но работало только на дискретном.
Да причем тут nvidia? Видик там Amd + встроенная intel. Я как то устанавливал Ос на такой ноут Hp , это гемор ппц. Обычные дрова каталист не ставятся , только древнее с сайта Hp которые я еле нашел... Реально в биосе должна быть возможность отключить gpu intel... я не помню как решил проблему или просто не ставил дрова интел или в диспетчере устройств вырубил, но работало только на дискретном.
На счет дров, полный гемор.й чтобы просто встали под эти две карты. С оф. сайта радеон вообще бессмысленно качать. С оф. сайта НР из 5 дров подходят только 2-е и то, одни дрова частично становится.
В старом биосе не было такой функции, обновил биос - отсутствует.....
А вот насчет убить Интеловскую карту..... нужно попробовать .... заранее спасибо
Ага, тогда ясно, заказывали у меня уже ХП с АМД такого плана, проволое====ся с ним неделю с дровами и осью, вернул назад на склад по гарантии, там еще и динамик один не работал.
А вы ставите только каталист от Hp? Как вариант поставить драйвер для графики интел , я вроде бы ставил... а там может в нем есть возможность отключить гибридный режим или в каталисте появится или просто заработает как нужно. Должно стоять 2 драйвера.
А вы ставите только каталист от Hp? Как вариант поставить драйвер для графики интел , я вроде бы ставил... а там может в нем есть возможность отключить гибридный режим или в каталисте появится или просто заработает как нужно. Должно стоять 2 драйвера.
Два драйвера стоит изначально. Я просто пытался "методом научного втыка" вычислить подходящие дрова для радеона (т.к. на интел дрова стали и нормально работают), но увы и ах ни с оф. сайта НР или радеон не подходят.... Подумываю поставить 7-ку и проверить.... под 7-кой такого (по идее) не должно быть...ИМХО
Я не знаю какая у меня проблема и в чем она заключается.
У меня ноут Lenovo Z585 с процессором AMD A6-4400M и видео AMD Radeon HD 7520G + HD 7670M. В результате Dual Grapgics слабее чем дискретка, когда запускаю игры принудительно на дискретке, ситуация не меняется, у меня BF3 на дискретке при минимальных настройках выдает не более 30 fps, а у знакомого ноут HP Pavilion g6-2240 с видео AMD Radeon HD 7640G + HD 7670M в итоге тот же BF3 тянет на ультра около 50 fps...
Встроенное видеоядро в процессор у него не намного мощнее чем у меня, но в итоге он нормально играет в игры 2012 года при высоких настройках (NFS Most Wanted 2012)
Единственный вариант, на который я могу подумать - это мой процессор (хотя 3.2 Ghz для ноута не мало ИМХО). То что он не в состоянии вытянуть дискретку... Хотя тогда нарисовывается вопрос к производителю - а зачем такой процессор ставить в данную конфигурацию, если процессор это все не может потянуть?...
Моё мнение по поводу 7-ки было ошибочным,7-ка стала,НО дрова на пол ноута не нашла, начал качать с оф.сайта и пытаться поставить. Оказывается не все так просто как хотелось, все дрова под этот ноут идут только на 8-ку и к 7-ке вообще не подходят Сейчас ставлю опять 8-ку и буду дальше рыть инэт по поводу этой проблемы.Попытаюсь достучаться до тех. поддержки на НР.