Недавно попробовал такой рецепт.
1. Берем зданию часть (я беру в беконе с маленькой косточкой, косточку потом на борщ пускаю)
2. Режим мясо кусочками примерно 5*5см
3.Солим добавляем приправ(я беру готовую смесь у корейцев на таврическом рынке)
4.Туда же лук кольцами на 1кг мяса 300гр лука примерно, и даю постоять часок
5.Дальше идет сам маринад это соус ткемали! (сливовый соус с травами(я ложу домашний))
6.Через часов шесть, на шампур и в монгал!!!
Приятного аппетита!
Я предпочитаю на шашлык из свинины маринад такой - смесь горчицы и пива. Развести до консистенции жидкой сметаны, залить мясо с крупно нарезанным луком. Можно уже через 4 часа на костер
Ну, пиво дело такое, как и норм вино для маринада. уксус понятно что бред - дубит мясо.
А вот горчица - это мега тема. С ней и стейки бомба, и особенно - в последнее время скумбрию кусками толщиной 2-3 см - с парой ложем горчицы делаем - кому не давал попробовать (и дома, и в гости иногда брал скумбрию мороженую) - почти все на след-й же день утром бежали сами за мороженой скумбрией чтоб сделать её в горчице (2 стол-ложки +чуть соли+норм приправы чуточку). Всётаки северная рыба маслянистая - пальчики оближешь, да и по цене выгоднее и пелика сейчас и толстолоба, если выход продукта после разделки прибросить. В общем всем советую этот деликатес.
Ну, пиво дело такое, как и норм вино для маринада. уксус понятно что бред - дубит мясо.
А вот горчица - это мега тема. С ней и стейки бомба, и особенно - в последнее время скумбрию кусками толщиной 2-3 см - с парой ложем горчицы делаем - кому не давал попробовать (и дома, и в гости иногда брал скумбрию мороженую) - почти все на след-й же день утром бежали сами за мороженой скумбрией чтоб сделать её в горчице (2 стол-ложки +чуть соли+норм приправы чуточку). Всётаки северная рыба маслянистая - пальчики оближешь, да и по цене выгоднее и пелика сейчас и толстолоба, если выход продукта после разделки прибросить. В общем всем советую этот деликатес.
Что то меня в последнее время на рыбку потянуло... Горчица обычная русская, заваренная из сухого порошка подойдет? А где скумбрию покупаешь?
На прошлых выходных позвонил кум часиков так в 9 утра и предложил на шашлычок сходить. Не, ну идея то хорошая конечно, но кто же так договаривается. Ладно, сбегал муж купил мяска быстренько и давай мариновать. Добавили лучок, специи и заправили майонезом. Через три часа сидели у костра дожаривали. Получился мягкий, сочный и очень вкусный. При жарке поливали красным вином. Вот так спонтанно и очень вкусно получилось)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах