Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как правильно мариновать шашлык?
В уксусе
62%
 62%  [ 5 ]
В сметане
12%
 12%  [ 1 ]
В майонезе
25%
 25%  [ 2 ]
В воде с приправами
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
T4

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 401

Репутация: 32.7
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 08:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусно)только надо осторожно не на сильном жаре,опять же из за меда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
romashkafish

Прохожий


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 49
Откуда: Микрораён
Репутация: 100.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 05:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно попробовал такой рецепт.
1. Берем зданию часть (я беру в беконе с маленькой косточкой, косточку потом на борщ пускаю)
2. Режим мясо кусочками примерно 5*5см
3.Солим добавляем приправ(я беру готовую смесь у корейцев на таврическом рынке)
4.Туда же лук кольцами на 1кг мяса 300гр лука примерно, и даю постоять часок
5.Дальше идет сам маринад это соус ткемали! (сливовый соус с травами(я ложу домашний))
6.Через часов шесть, на шампур и в монгал!!!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
physicien

Залетный


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 01.02.2013
Сообщения: 7
Откуда: Мелитополь
Репутация: 9.9

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 14:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, в шашлыке много канцерогенов из-за дыма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Netuzhu

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Н.Мелитополь
Репутация: 180.1
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

physicien писал(а):
Говорят, в шашлыке много канцерогенов из-за дыма.


А чем Вам канцероген не угодил? Это еще надо доказать, что шашлычный канцероген повышает вероятность образования оп...

Я шашлык редко ем, так что... Тем более, от раскаленных углей дыма немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Victoria

Залетный


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 12.07.2013
Сообщения: 5

Репутация: 0.1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 20:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то шашлык в вине и уксусе твердый получается, вот майонез, конечно хорошо пропитывает мясо, может правда мясо какое-то не то последнее время
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mefistofel

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 1085
Откуда: Мелитополь
Репутация: 90.5
голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 18:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arina33 писал(а):
Я предпочитаю на шашлык из свинины маринад такой - смесь горчицы и пива. Развести до консистенции жидкой сметаны, залить мясо с крупно нарезанным луком. Можно уже через 4 часа на костер

интересный рецепт...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kariokan
Предупреждений : 1

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 680
Откуда: Ukraine
Репутация: 66.2
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 18:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, пиво дело такое, как и норм вино для маринада. уксус понятно что бред - дубит мясо.
А вот горчица - это мега тема. С ней и стейки бомба, и особенно - в последнее время скумбрию кусками толщиной 2-3 см - с парой ложем горчицы делаем - кому не давал попробовать (и дома, и в гости иногда брал скумбрию мороженую) - почти все на след-й же день утром бежали сами за мороженой скумбрией чтоб сделать её в горчице (2 стол-ложки +чуть соли+норм приправы чуточку). Всётаки северная рыба маслянистая - пальчики оближешь, да и по цене выгоднее и пелика сейчас и толстолоба, если выход продукта после разделки прибросить. В общем всем советую этот деликатес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Netuzhu

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Н.Мелитополь
Репутация: 180.1
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kariokan писал(а):
Ну, пиво дело такое, как и норм вино для маринада. уксус понятно что бред - дубит мясо.
А вот горчица - это мега тема. С ней и стейки бомба, и особенно - в последнее время скумбрию кусками толщиной 2-3 см - с парой ложем горчицы делаем - кому не давал попробовать (и дома, и в гости иногда брал скумбрию мороженую) - почти все на след-й же день утром бежали сами за мороженой скумбрией чтоб сделать её в горчице (2 стол-ложки +чуть соли+норм приправы чуточку). Всётаки северная рыба маслянистая - пальчики оближешь, да и по цене выгоднее и пелика сейчас и толстолоба, если выход продукта после разделки прибросить. В общем всем советую этот деликатес.


Что то меня в последнее время на рыбку потянуло... Горчица обычная русская, заваренная из сухого порошка подойдет? А где скумбрию покупаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
kariokan
Предупреждений : 1

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 680
Откуда: Ukraine
Репутация: 66.2
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 14:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном из маркетов) звони - скажу, ато трубку не берешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DaryaSobol

Прохожий


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 08.04.2014
Сообщения: 13

Репутация: 0.2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 18:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошлых выходных позвонил кум часиков так в 9 утра и предложил на шашлычок сходить. Не, ну идея то хорошая конечно, но кто же так договаривается. Ладно, сбегал муж купил мяска быстренько и давай мариновать. Добавили лучок, специи и заправили майонезом. Через три часа сидели у костра дожаривали. Получился мягкий, сочный и очень вкусный. При жарке поливали красным вином. Вот так спонтанно и очень вкусно получилось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523739

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET