Господа, поделитесь советом. После того как распрощался с лишним весом, зима для меня беда. Постоянно мерзнуть руки и ноги, даже дома. Но если ноги можно одеть в носки да тапки, то с руками за компьютером просто не знаю чо делать Мб кто-т знает дельные советы по этому поводу?
Кстати насчет перчаток. Митенки (с обрезанными пальцами) очень тема. Я одно время в кожаных холодную осень ходила всегда и руки в тепле. Может, не особо убедительно звучит, но факт. Видимо в закрытой части ладоней кровь остается в тепле и снабжает-согревает пальцы. Очень удобная штука, жаль пришлось их выбросить (спасибо коту), а замену так и не нашла по качеству..
Причин может быть множество. Чаще всего плохое кровообращение происходит из-за малоподвижного образа жизни. У меня так.
Советуют, естественно, спорт, ну и добавлять специи в пищу. Особенно рекомендуем чай с добавлением порошка корицы и имбиря.
Также хороши контрастные ванны (прохладная вода и горячая) для ног и рук, контрастный душ - улучшается тонус сосудов, они легче перестраиваются под температурные условия.
В общем я какой-то не доделанный, купил перчатки. Итог, ладони теплые, кончики пальцев (две фаланги) ледяные
Кстати, у меня был подобный прикол с руками- сам не мерзну совершенно, хоть голым ходи, а пальцы отваливались. Внезапно прошло после курса мануальной терапии на позвоночнике.
Внезапно прошло после курса мануальной терапии на позвоночнике.
Воооооо! Все наши беды от спины. Я сейчас на брутальный массаж хожу, руки даже на улице теплые. Только сейчас задумалась.
А когда больно мнут шею, прям чувствую, как кровь приливает к голове.
... Я сейчас на брутальный массаж хожу, руки даже на улице теплые. Только сейчас задумалась.
А когда больно мнут шею, прям чувствую, как кровь приливает к голове.
Брутальный массаж - не комильфо. Может молодые его более-менее неплохо переносят, но я всё же рекомендовал бы умеренно жесткий, лечебный, без болевых ощущений.
Последний раз редактировалось: Netuzhu (Пн Ноя 24, 2014 22:49 pm), всего редактировалось 1 раз