А мой муж любит готовить. Зато посуды потом - целый день мыть можно. Так что я предпочитаю делать это (готовить еду) собственноручно. А тор себ дороже получается.
А мой муж любит готовить. Зато посуды потом - целый день мыть можно. Так что я предпочитаю делать это (готовить еду) собственноручно. А тор себ дороже получается.
мне бы так, а то я, в общем то, люблю мыть посуду))
ну конечно, если это делать 3 раза в день, то надоедает, но если иногда и в целях смены рода деятельности, то я бы не отказалась
Вообще мужчина на кухне это прекрасно, Все мои мужчины замечательно готовили, потому что если они готовят то это праздник и делают это с душой и с удовольствием
У меня муж готовит круче любой девушки. Такое вытворяет, что сама б и не додумалась никогда. Лично я терпеть не могу выпечку, да и не умею ничего такого, а муж стоит лепит пирожки, как так и надо. Мне даже стыдно иногда становится, но что уж...уступаю и хвалю
Сейчас я готовлю намного чаще, чем муж, потому что у меня больше свободного времени. А когда занятость у нас одинаковая, то и готовит он так же часто, как и я.
В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.
Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.
Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.
Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!
Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.
Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!
Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах