Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите! Где.............?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 172, 173, 174  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LTcars

Горожанин

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 23:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно поменять анод на бойлере Gorenje 50-150EDD V9(анод снизу). Подскажите мастера. Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eugene14m
Предупреждений : 1

Бывалый

голосов: 53

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 00:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че там менять
слил воду
открутил 1 винт
заменил анод
LTcars

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 06:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene14m писал(а):
а че там менять
слил воду
открутил 1 винт
заменил анод

Да там он подзакис,как бы не сломать. Проблема другая появилась..поплавилось на плате крепление где провод, да так,что аж олово потекло...(( видимо в этом была причина того,что Бойлер не грел воду..где у насв городе могут посмотреть и проверить плату?
Вот фото
Скрыто: 

Necrams

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 07:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааа... как вы лодку назовете так она и поплывет.

Сервисные центры
Рома-сервис Мелитополь
пр-т 50-летия Победы, 21а, Мелитополь, Запорожская область
(0619) 423851

Анод кстати советую использовать исключительно фирменный, наши как обычно делают из говна и палок, и вода от него воняет как материал изготовления.
uZver

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть надежда, что родной анод живой. Похоже была "холодная пайка", оно плохо контачило, почему и обгорело до степени, когда нет контакта уже совсем.
Эпично конечно.
pygasepa

Писатель

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene14m писал(а):
а че там менять
слил воду
открутил 1 винт
заменил анод

Это на дешевых баках 1 гайка.
Горение, электролюкс 5_7 гаек по кругу, советую резинку не трогать. И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
qwer

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где у нас по адекватным ценам продают спортивное питание?

или подскажите проверенные сайты в интернете.
mateys

Бывалый

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LTcars писал(а):
Нужно поменять анод на бойлере Gorenje 50-150EDD V9(анод снизу). Подскажите мастера. Заранее спасибо!

Я купил анод на базаре, старый выкрутил - вкрутил новый. Как результат вода стала вонять протухшим яйцом, и когда только включаешь воду вода была с серым отенком (я так полагаю этот анод расщеплялся в воде и этот песок шел в вводу). В общем выкрутил его вообще к чертям.
У нас такая вода что никакой анод не спасёт бак от износа
pygasepa

Писатель

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mateys писал(а):
LTcars писал(а):

Я купил анод на базаре, старый выкрутил - вкрутил новый. Как результат вода стала вонять протухшим яйцом, и когда только включаешь воду вода была с серым отенком (я так полагаю этот анод расщеплялся в воде и этот песок шел в вводу). В общем выкрутил его вообще к чертям.
У нас такая вода что никакой анод не спасёт бак от износа

Нужен только качественный магниевй анод он играет важную роль в защите бака от коррозии. В следствии если его там нет бак будет работать на 3ть меньше. Но есть другая сторона если менять его каждый год 6-7 лет как рекомендует сервис( анод не дешовый + работа) то за эти деньги можно купить новый бак. Утверждаю как бывший работник сервис центра агромат(Киев).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Sergio413

Горожанин

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня бойлер отмотал уж 8 лет. анод собирался менять на третьем году работы титана (по рекомендациям производителя), собссно тогда его и купил (стоил он тогда 25,00 грн. - малый, 35- большой). вобщем дождался бойлер и анод ремонта в ванной, вот я под шумок и поменял его. сложого ничего не оказалось (у меня була одна гайка). Самое страшное было его запускать, т.к. знакому пару лет назад спецы меняли анод и чистили бойлер - после чистки бак потёт - пришлось им покумать новый. Но у меня всё прошло ОК (поплевали немного.... Smile ). Процесс весь: разборка, чистка мусора, мойка бака, чистка тена, сборка - занало в общей сложности 1 раб. день (4-6 часов уходит на раскисление накипи., т.к. тен медный или омеднённый - абразивом не хотелось очищать.). Вынул с него толи 5 толи 7 кг всякого де...ма. (Есть фото- могу скинуть.) от сторого анода не осталось и следа. на тэне 7-15 мм. накипи. после чистки тэна он стал как новый. Стал быстреее раза в полтора-два нагревать воду с нуля. Сначало немного воняля вода - повысил тем. нагрева - запах пропал. Хотя иногда появляеться - но сейчас больше грешу на фильтр (который тоже установил во время ремонта), от него даже холодная водя иногда пованивает.
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pygasepa писал(а):
И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.

Опа-опа... А у меня в аристоне изначально вода воняет шо пипец... В электролюксе такого никогда не было...
LTcars

Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 15:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pygasepa писал(а):

Нужен только качественный магниевй анод он играет важную роль в защите бака от коррозии. В следствии если его там нет бак будет работать на 3ть меньше. Но есть другая сторона если менять его каждый год 6-7 лет как рекомендует сервис( анод не дешовый + работа) то за эти деньги можно купить новый бак. Утверждаю как бывший работник сервис центра агромат(Киев).

вообще словаки поставили в бак интидикатор износа анода. По крайней мере у меня он был на лед-дисплее. И Когда он загорается,тогда уж пора и менять. Но я вообще его разобрал,поэтому и решила заменить.
Мастера уже нашел по плате. Отдал в ремонт. Спасибо за Рома-сервис, но у них дорого,да и бак уже не на гарантии года как два.
Анод пусть меняет мастер,потому что у меня он неудобно расположен и я его не смог открутить. Ломать не стал. Читал на форумах,что может быть течь,если не правильно поставить.
Necrams

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 16:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
pygasepa писал(а):
И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.

Опа-опа... А у меня в аристоне изначально вода воняет шо пипец... В электролюксе такого никогда не было...

У меня в аристоне все норм было пока наш анод не поставил, теперь воняет шо капец. Но от запаха можно избавиться - разобрать, почистить обильно протереть уксусом пару раз с перерывами 15-30 минут. Ну и температура должна быть 65 градусов не меньше иначе легионелла разводится, но с нашим анодом и это помогает максимум на неделю.
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 18:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Necrams писал(а):
Borz писал(а):
pygasepa писал(а):

У меня в аристоне все норм было пока наш анод не поставил, теперь воняет шо капец. Но от запаха можно избавиться - разобрать, почистить обильно протереть уксусом пару раз с перерывами 15-30 минут. Ну и температура должна быть 65 градусов не меньше иначе легионелла разводится, но с нашим анодом и это помогает максимум на неделю.

Но у меня бойлер новый и анод в нем родной...
Necrams

Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 18:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это скорей всего легионелла, помой уксусом хорошо, и температуру на максимум поставь на недельку. Она может жить в фильтре перед бойлером если его не менять 4+ месяца тогда его тоже нужно мыть и фильтр менять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Услуги Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 172, 173, 174  След.
Страница 135 из 174

Перейти: