а че там менять
слил воду
открутил 1 винт
заменил анод
Да там он подзакис,как бы не сломать. Проблема другая появилась..поплавилось на плате крепление где провод, да так,что аж олово потекло...(( видимо в этом была причина того,что Бойлер не грел воду..где у насв городе могут посмотреть и проверить плату?
Вот фото
Есть надежда, что родной анод живой. Похоже была "холодная пайка", оно плохо контачило, почему и обгорело до степени, когда нет контакта уже совсем.
Эпично конечно.
а че там менять
слил воду
открутил 1 винт
заменил анод
Это на дешевых баках 1 гайка.
Горение, электролюкс 5_7 гаек по кругу, советую резинку не трогать. И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.
Нужно поменять анод на бойлере Gorenje 50-150EDD V9(анод снизу). Подскажите мастера. Заранее спасибо!
Я купил анод на базаре, старый выкрутил - вкрутил новый. Как результат вода стала вонять протухшим яйцом, и когда только включаешь воду вода была с серым отенком (я так полагаю этот анод расщеплялся в воде и этот песок шел в вводу). В общем выкрутил его вообще к чертям.
У нас такая вода что никакой анод не спасёт бак от износа
Нужно поменять анод на бойлере Gorenje 50-150EDD V9(анод снизу). Подскажите мастера. Заранее спасибо!
Я купил анод на базаре, старый выкрутил - вкрутил новый. Как результат вода стала вонять протухшим яйцом, и когда только включаешь воду вода была с серым отенком (я так полагаю этот анод расщеплялся в воде и этот песок шел в вводу). В общем выкрутил его вообще к чертям.
У нас такая вода что никакой анод не спасёт бак от износа
Нужен только качественный магниевй анод он играет важную роль в защите бака от коррозии. В следствии если его там нет бак будет работать на 3ть меньше. Но есть другая сторона если менять его каждый год 6-7 лет как рекомендует сервис( анод не дешовый + работа) то за эти деньги можно купить новый бак. Утверждаю как бывший работник сервис центра агромат(Киев).
у меня бойлер отмотал уж 8 лет. анод собирался менять на третьем году работы титана (по рекомендациям производителя), собссно тогда его и купил (стоил он тогда 25,00 грн. - малый, 35- большой). вобщем дождался бойлер и анод ремонта в ванной, вот я под шумок и поменял его. сложого ничего не оказалось (у меня була одна гайка). Самое страшное было его запускать, т.к. знакому пару лет назад спецы меняли анод и чистили бойлер - после чистки бак потёт - пришлось им покумать новый. Но у меня всё прошло ОК (поплевали немного.... ). Процесс весь: разборка, чистка мусора, мойка бака, чистка тена, сборка - занало в общей сложности 1 раб. день (4-6 часов уходит на раскисление накипи., т.к. тен медный или омеднённый - абразивом не хотелось очищать.). Вынул с него толи 5 толи 7 кг всякого де...ма. (Есть фото- могу скинуть.) от сторого анода не осталось и следа. на тэне 7-15 мм. накипи. после чистки тэна он стал как новый. Стал быстреее раза в полтора-два нагревать воду с нуля. Сначало немного воняля вода - повысил тем. нагрева - запах пропал. Хотя иногда появляеться - но сейчас больше грешу на фильтр (который тоже установил во время ремонта), от него даже холодная водя иногда пованивает.
И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.
Опа-опа... А у меня в аристоне изначально вода воняет шо пипец... В электролюксе такого никогда не было...
Нужен только качественный магниевй анод он играет важную роль в защите бака от коррозии. В следствии если его там нет бак будет работать на 3ть меньше. Но есть другая сторона если менять его каждый год 6-7 лет как рекомендует сервис( анод не дешовый + работа) то за эти деньги можно купить новый бак. Утверждаю как бывший работник сервис центра агромат(Киев).
вообще словаки поставили в бак интидикатор износа анода. По крайней мере у меня он был на лед-дисплее. И Когда он загорается,тогда уж пора и менять. Но я вообще его разобрал,поэтому и решила заменить.
Мастера уже нашел по плате. Отдал в ремонт. Спасибо за Рома-сервис, но у них дорого,да и бак уже не на гарантии года как два.
Анод пусть меняет мастер,потому что у меня он неудобно расположен и я его не смог открутить. Ломать не стал. Читал на форумах,что может быть течь,если не правильно поставить.
И нужно только родной анод ставить или фирменный аристон с переходником так как дешёвый поставить можно, но вода будет после этого вонять сероводородом.
Опа-опа... А у меня в аристоне изначально вода воняет шо пипец... В электролюксе такого никогда не было...
У меня в аристоне все норм было пока наш анод не поставил, теперь воняет шо капец. Но от запаха можно избавиться - разобрать, почистить обильно протереть уксусом пару раз с перерывами 15-30 минут. Ну и температура должна быть 65 градусов не меньше иначе легионелла разводится, но с нашим анодом и это помогает максимум на неделю.
У меня в аристоне все норм было пока наш анод не поставил, теперь воняет шо капец. Но от запаха можно избавиться - разобрать, почистить обильно протереть уксусом пару раз с перерывами 15-30 минут. Ну и температура должна быть 65 градусов не меньше иначе легионелла разводится, но с нашим анодом и это помогает максимум на неделю.
Ну это скорей всего легионелла, помой уксусом хорошо, и температуру на максимум поставь на недельку. Она может жить в фильтре перед бойлером если его не менять 4+ месяца тогда его тоже нужно мыть и фильтр менять.