Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПОМОЩЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7339
Откуда: /home/chilly86/

голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:39 pm    Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ Ответить с цитатой

Тут задаем вопросы по hardware. Поможем чем сможем)

Внимание!
Если у Вас возникли вопросы или есть проблемы с железом, огромная просьба писать конфигурацию Вашей машины.


Последний раз редактировалось: chilly86 (Сб Июн 12, 2010 10:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
mateys

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 1168

Репутация: 102.7
голосов: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 08:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди подскажите что за прикол такойSmile
Есть на работе компьютер, не помню что за проц, какой-то АМДшный 4 ядра.
Стояло 4 гига оперативки (2х2) какая-то модная корсар доминатор с огромными радиаторами, стало мне не хватать 4 гига для работа, заказал 2 планки по 4 кингстон.
Сразу после установки и первого включения написало чето типо разгон невозможен, нажми ф1 для дефолтных настроек, все включилось - всё ок, ну только проц теперь 2 ядра о_О.
В системе отображается AMD Phenom X2 550
Вот собственно вопрос, это как-то были разлочены еще два ядра, или какой-то умник просто в биосе что-то накрутил что бы отображалось типо 4 ядра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1840

Репутация: 153
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 08:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проц на 4 ядра, но два были залочены производителем.
В биосе есть опция разлочки и она была включена.
После сброса настроек на дефолт - опция выключилась и проц снова стал двухядерным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mateys

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 1168

Репутация: 102.7
голосов: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 09:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Проц на 4 ядра, но два были залочены производителем.
В биосе есть опция разлочки и она была включена.
После сброса настроек на дефолт - опция выключилась и проц снова стал двухядерным.

Да-да, уже нашел и разлочил - всё гуд. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1014
Откуда: из роддома
Репутация: 88.8
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 09:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, где можно купить или достать крепления на AM4 для Deepcool Gammax 300 ну или схожих моделей. Как-то жаба давит брать новую вертуху
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1014
Откуда: из роддома
Репутация: 88.8
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 14:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трабла с монитором. купил филипс 223V, подключил к RX460 по HDMI вторым монитором и вроде все норм. При выходе из спящего режима вместо картинки сплошной зеленый цвет и никак не реагирует. Дрова кримсон 17.1.1. Попробую обновить конечно, но вдруг кто сталкивался с подобным. система Win 10 64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1840

Репутация: 153
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 15:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй понажимать Win+P в этот момент. У меня с DisplayPort похожий баг, линк теряется и монитор вообще из спящего режима не выходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1014
Откуда: из роддома
Репутация: 88.8
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 16:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки дрова старые. поставил новые и все ок

P.S. еще посоветовали поставить на монитор параметр RGB 4:4:4PIXEL FORMAT PC STANDART(FULL RGB). И таки помогло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1014
Откуда: из роддома
Репутация: 88.8
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 14:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите с клавой) после последней обновы на Win10 перестала работать клавиатура с тачпадом.

USB рабочие все, в БИОС клавиатура работает, в чем причина - не могу понять

ноут Acer Extensa 2530 Win 10 64 (последнее обновление)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 139

Репутация: 50
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 08:32 am    Заголовок сообщения: Выбор офисного роутера Ответить с цитатой

Помогите выбрать нормальный роутер.

ТЗ: есть офис - помещение 5*5м(25м2). 1 окно. Стены - кирпич. Есть интернет - Торчит витая пара из одной из стен. Имеется 10-15 клиентов. Все по вай-вай (не очень хочеться прокладывать кабеля). Клиенты работают - Но Не торренты.

Если 4-7 клиентов активны - нет ещё работает. Если подключаются ещё 5 - тогда те, что были раньше - работают Норм, е те что подтянулись позже - наблюдаються проблемы с инетом. Вход нета - 20мбит. Но линия не загружена., т.к. если всех клиентов примерно одинаково включить, то и все 12 будут нормально работать. а если с начала включить допустим 5, и через несколько часов активной работы ещё подкинуть 5, тогда последние 5 - очень плохо с инетом работают.


Может ли хороший роутер с этим помочь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1840

Репутация: 153
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они мешают друг-другу, эфир забивается все-таки. Плюс мощности процессора не хватает, ему все это шифровать и обрабатывать приходится.
Роутер какой сейчас стоит? Офис только один, или вокруг хватает других точек в эфире?
Подозреваю, что витая пара плюс хаб на 15 гнезд, будет дешевле и надежнее, чем дорогой роутер/точка доступа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 139

Репутация: 50
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 14:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вокруг ещё есть несколько точек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 772
Откуда: Мелитополь
Репутация: 51.8
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 22:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из опыта скажу что относительно недорогих роутеров на офис для 21 человека получалась полная фигня, лучше шнурка ничего нету.
ИМХО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
Страница 66 из 66

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 202830


База отдыха
«Белый парус»
пгт Кирилловка
Азовское море.




AUKRO-RIP.IN.UA
Аукро закрылся -
рейтинг сохранился!





Hosting by VivaNET
Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Internet Map