Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПОМОЩЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7338
Откуда: /home/chilly86/

голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:39 pm    Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ Ответить с цитатой

Тут задаем вопросы по hardware. Поможем чем сможем)

Внимание!
Если у Вас возникли вопросы или есть проблемы с железом, огромная просьба писать конфигурацию Вашей машины.


Последний раз редактировалось: chilly86 (Сб Июн 12, 2010 10:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 143

Репутация: 55.1
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 08:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Самое простое - попробовать поднять роутер выше.


Всем Спасибо. Купили роутер за 1600 и все проблему решились. телек на Ауре 1080 - раньше лаги - щас нет, и все киенты работают норм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 143

Репутация: 55.1
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была вин ХР /32. стояло 2 гб ОЗУ. Подкунул ещё 2 гб, винда увидела ещё 1 гб. и один не оприходовала (еверсте сказал что 4гб.).

Ставлю вин7 х64. Теперь еверст пишет, что есть 4 гб. Но винда пишет - всего 2,87. Что может быть за фигня?

Все планки разного пр-ва. 3 шт. на 800, и одна на 667 мегагерц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mr.Fuza

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1091

Репутация: 146.2
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видяха встроенная себе отжирает? В БИОСе сколько оперативы показывает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 143

Репутация: 55.1
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео внешнее на 512. Сразу после установки винды - даже еверест показал что на встроеной 14мб (!). После бубнов с дровами на видео - Видяха норм стала. и пишет как положено. А вот оператива - так и осталось. Самое, что интересное, эта-же винда дома стоит более года (правда на более новом железе) и всё ок. и стала без проблем, и железо нашла. а тут фигня какая-то. Буду наверное память дёргать... Может глюк в 4й планке, которую не могла винХР поднять...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 757
Откуда: Мелитополь
Репутация: 57.9
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 13:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio413 писал(а):
Видео внешнее на 512. Сразу после установки винды - даже еверест показал что на встроеной 14мб (!). После бубнов с дровами на видео - Видяха норм стала. и пишет как положено. А вот оператива - так и осталось. Самое, что интересное, эта-же винда дома стоит более года (правда на более новом железе) и всё ок. и стала без проблем, и железо нашла. а тут фигня какая-то. Буду наверное память дёргать... Может глюк в 4й планке, которую не могла винХР поднять...

в биосе ищите параметр "Memory Remap Feature" или что-то подобное и в енейбл его, после должно быть норм
у самого когда-то была мамка на z68 ASUS P8Z68-V подобная ерунда была
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 143

Репутация: 55.1
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 14:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ещё нашёл:



бред какой-то.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

Хотя дома стоит 8600 на 512мб и 4 гб - и такой проблемы Не замечено. всё ок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1835

Репутация: 158.7
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 14:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это типичное поведение ноутов, когда видеокарта отбирает оперативку на себя, т.к. своей мизер.
2,87 + 1,6 = 4,47. Т.е. 4 гб плюс 512 на видеокарте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 143

Репутация: 55.1
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 07:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я так и прикинул, что это она виновата. Только почему-то на домашнем такого нет, правда у меня дома новая АМД платформа, А тут старая Интел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67
Страница 67 из 67

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 210374


База отдыха
«Белый парус»
пгт Кирилловка
Азовское море.




AUKRO-RIP.IN.UA
Аукро закрылся -
рейтинг сохранился!





Hosting by VivaNET
Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Internet Map