У твоей проблемы два метода решения, в зависимости как именно ты хочеш змненить надпись на текстовом поле.. если просто в редакторе то тупо кляцаеш на текстовом поле правой кнопкой , идеш в свойства и там меняеш дефолтную надпись на нужную тебе ...
Но я думаю ты имел ввиду изменить надпись СТАТИКа при выполнении программы, елси так то ща приведу примерчик...
Во нашел вроде.. короче если мне склероз не изменяет то у обьекта класса CStatic есть метод SetWindowText(CString string) вот с помошью его и задаеш динамически текст на элементе Static.
Вроде все... кнечно могет и не работать... т.к ниче не проверял.. досих пор виси не поставил
есть такая штука называицца Class Wizard (ctrl+W комбинация на клаве) вот включаеш его. на вкладке Member Variables чтоль точно уже не помню ) ну там должно чето быть связаное с переменными (о! точно! трертья слева вкладка) ищеш в списке свой элемент статик и добавляше для него переменную, указуеш ее имя.. ну вобщем там все понятно
Удачи
DDX_Control(pDX,<айди статика>,m_<чего нибудь>);
...
CStatic m_<чего нибудь>;
//ну а дальше SetWindowText("...");
m_<чего нибудь>.SetWindowText("change text on static");