Так вот наскорую руку (или голову) подумав, придумал такую фигню: интуиция-это такой себе опыт подсознания. Я думаю понятно. Но у меня вроде такого не было никада. Ну можт, мало раз совсем. Даже не помню чесногря.
вот по телеку интересную передачу посмотрела...из рубрики ОЧЕВИДНОЕ -НЕВЕРОЯТНОЕ, так там говорят что это все таки шестое чувство,но ученые еще не определили орган который отвечает за него...как например глаза отвечают за зрение,и как только это случится скорее всего интуиция станет первым чувством...очень интересные приводились примеры когда интуиция спасала буквально из критических ситуаций,например на самолеты которые разбиваются в три четыре раза больше отказных билетов,чем на те которые благополучно приземляются...или еще пример...журналистка Маргарита Швец отдыхала на острове на который через три недели налетел от тот страшный цунами в прошлом году...и нарисовала карандашом на бумаге страшную картину на которой громадная волна накрывала остров..и гибли люди..и пальмы вырванные с корнем плыли...и рушились здания...она с подругой неделю была в ожидании чего то страшного,но все обошлось...они вернулись на родину...а через две недели цунами тысячи жизней унесло с того острова...и только единицы туристов чисто интуитивно отошли в глубь острова без всяких обьяснений...
Интуиция, сиречь голос внутренний, или шестое чувство - называйте как хотите, есть у каждого человека. Просто мы не всегда его (её) слышим, а когда слышим, опять же не всегда прислушиваемся......
Так и я, практически всегда слышу, но не всегда слушаю......
))))
Да интуиция штука хорошая, я часто чувствую что " к ничему хорошему это не приведет" и понимаю что определенного действия делать не надо, но в основном попадаю в передряги именно из - за того что не слушаю голос разума.
А у меня интуиция есть тока внутренний голос мине подсказвает очень редко, но в самые нужные моменты, не раз бывало такое что меня чё-то дёрнуло резко повернуться и уйти, а потом оказывалось что мне очень повезло что я ушла, по тому что уходила действительно вовремя.Главное прислушиваться к себе.
Интуция это один из способов дотянуться до истины.
Приведу такой пример: допустим в некоторой части света случаются землятресения. Вам предстоит зделать выбор лететь туда отдыхать или нет. У вас есть 2 выхода.
1) Заставить работать на вас целые институты и докопаться до истины когда будет землятресение
2) Случайным образом с вероятностью не уступающей вероятности с которой случаются землятрясени поехеть или нет
В первом случае явно больше затрат. Вот чем нас и привлекает это. Как в лотерее выиграл сработала интуиция, нет ну и фиг с ним))
А вы когда то думали скоько раз вам интуиция не помогала?..