отменить бы для них "неприкосновенность" мож тогда че ниб и изменилось
Та нифигап не было. Они там все друг с другом повязаны, а если бы не так было, уже давно половину поперсадили бы и неприкосновенность ИМХО тут не причем. За Гонгадзе чето молчат. Я уверен, что при нынешнем развитии всех разведывательных служб особого труда найти убийц Гонгадзе, Кирпы и т.д. не составило бы. Просто если за одну ниточку потянешь, то всю власть садить надо. И витей и юлю и всех остальных. Мине чета сильно Кириленко нравица. Если кто то компроматом насчет него распологает, прошу поделитесь. Интересно почитать. Я че-то его пока что уважаю.
Кто-то недоволен Президентом, кто-то - парламентом...
Но в нашем городе власть в руках у мера и горсовета! Т.е. власть в руках Партии регионов. И что, всем в Мелитополе стало лучше???
да какая разница оранжевые, голубые. хоть фиолетовые в крапинку.
я считаю не один не второй не знают что делать со страной нашей. и да действительно разве лучше стало?? а Мелитополь ведь рвал свои попы за них. лично я голосовала тогда 2 раза "не паддержую никаво" а третий раз в низу написала "все пидарасы"
Пока будем голосовать за "партии" точно ничего не изменится. Когда выбирали персонально, надежда еще была, во всяком случае, мы не смотрели не партпринадлежность, а смотрели Що за людина, Що вже зробив.
Нас практически отстранили от возможности какого-либо влияния на выборы. Как, например на прошлых.
Голосуя, например, за "регионы", мы затем наблюдаем в Горсовете многопартийца-коломийца и др., за присутствие которых мы не голосовали . Будь оборотни в списках сразу, может мы бы выбрали другую партию...
Я вот до сих пор не могу понять, почему из Гонгадзе сделали эдакого Нельсона Манделлу?!
- Ах и ох, така сяка злочинна влада, загубили честного журналиста!!!!
И понеслась. Как только не спокойно в стране, сразу вспоминают про Гонгадзе, начинают "охоту на ведьм" и так далее......... У нас что, за все эти времена только Гонгадзе пропал?! За время кучмизма и верховенства оранжевой демократии?!......... Почему не устраивают прилюдные истерии по поводу пропавшего или убитогою Васи, Коли, Саши, бабы Дуси?!......... Да потому что, на их поисках не заработаешь себя диведендов политических! Пропали и фиг с ними........ Кому они нужны?!
И я всё больше склоняюсь к мысли, что если Гонгадзе и грохнули, то это могли сделать ТЕ, кто сейчас УСИЛЕННО ищут его убийц. Вспомните историю с поджогом Рейхстага! Кто его поджёг и кто потом ответил за пожар......?
да и дело не в президенте.. не забываем что у нас правил парламент... щас сделали президентско -парламентскую ..да хоть просто президентская все равно мало что измениться. просто когда был кучма ..намх оть какую т окость бросали ..а все остальное гребли себе ..а щас они восновном все гребут себе. приходя к власти человек всегда будет сначала всесделать себе во благо.
Насколько я знаю, весь смысл политреформы, начатой ещё при Кучме, был направлен на снижение влияния президента на полит.ситуацию, т.е. фактически был взят курс на превращение Украины из президентско-парламентской республики (каковой она фактически была) в парламентско-президентскую. Как говорится, хотели как лучше, получилось - как всегда...
да и дело не в президенте.. не забываем что у нас правил парламент... щас сделали президентско -парламентскую ..да хоть просто президентская все равно мало что измениться. просто когда был кучма ..намх оть какую т окость бросали ..а все остальное гребли себе ..а щас они восновном все гребут себе. приходя к власти человек всегда будет сначала всесделать себе во благо.
Насколько я знаю, весь смысл политреформы, начатой ещё при Кучме, был направлен на снижение влияния президента на полит.ситуацию, т.е. фактически был взят курс на превращение Украины из президентско-парламентской республики (каковой она фактически была) в парламентско-президентскую. Как говорится, хотели как лучше, получилось - как всегда...
Кучма начал полит реформу чтобы прибрать к рукам парламент через двухпалатность, а не для того чтобы ослабить позицию президента. Наоборот чтобы ее усилить.
Кучма начал полит реформу чтобы прибрать к рукам парламент через двухпалатность, а не для того чтобы ослабить позицию президента. Наоборот чтобы ее усилить.
В то, что Кучма начал полит реформу чтобы прибрать что-то к рукам - верю . А введение двухпалатного парламента само по себе, я думаю, никак не может усилить позицию президента.
В то, что Кучма начал полит реформу чтобы прибрать что-то к рукам - верю . А введение двухпалатного парламента само по себе, я думаю, никак не может усилить позицию президента.
Если не ошибаюсь депутатов второй палаты президент назначает или по его представленю. Шото такое вроде.
Если не ошибаюсь депутатов второй палаты президент назначает или по его представленю. Шото такое вроде.
Предполагалось, что одна палата - по пропорциональной системе (партийные списки), а другая - по мажоритарной (представители регионов). А то, что ты имеешь ввиду (структура, в которой назначенные президентом или по его представлению) - это нынешняя РНБО, в которую, вроде, уже включили и глав облгосадминистраций.