Вы уважаемый демагогией не занимайтесь, я разве сказал что «носителем сил гравитации являются силы гравитации»? Придумали нелепость и мне ее приписали.
Ну народ, горячие головы блин На примере с камнем, я хотел показать лишь общую логику восприятия и она думаю понятна, а не рассуждать о гравитации. Хотя мешать не буду
Работ по исследование природы гравитации, объясняющих, что представляет собой гравитация, и ее происхождение, практически нет.
Прочитал статью по ссылке и не нашел ни чего что бы опровергало сказанное мной, что носителем гравитации является материальное тело. Где то место в статье, в котором говориться, что физика становится в тупик при попытке объяснить, что является носителем гравитации?
Приведенная вами цитата свидетельствует о претензиях автора на уникальность его работы в данном разделе естествознания но не по сути возникшего разногласия.
А вообще статья на мой взгляд только претендует на научность, слишком перегружена лишней информацией и рассуждениями про реальные тела. Автор в инете засветился (при поверхностном поиске) только с этой статьей, можно сделать вывод, что цель этой работы был ее объем, то есть человек получил материальное вознаграждение за количество слов. Сомневаюсь что читая подобные работы можно повысить свои знания в физике выше тех что получены в школе.Скорее можно только запутаться.
ну понятно, все как обычно, пишу прямым текстом кто не верит сверится с Википедией:
Цитата:
Гравито́н — гипотетическая(НЕ подтвержденная опытным путем!) элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия без электрического заряда со спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации.
Из-за чрезвычайной слабости гравитационных взаимодействий, экспериментальное подтверждение — обнаружение отдельных гравитонов — в теории струн и других предсказывающих существование гравитонов теорий, в настоящее время НЕ представляется возможным.
тоесть офицальная наука о природе гравитационных взаимодействий ничего толком сказать не может кроме придуманого!!!! гравитона.
зато товарищ Skier мне это пытается объяснить. О каких таких материальных телах как носителях гравитационной силы Вы говорите?? Я так и не понял, возможно вам лучше написать в нобелевский комитет? еще и премию дадут и науку вперед продвинете.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Dives писал(а):
На примере с камнем, я хотел показать лишь общую логику восприятия и она думаю понятна, а не рассуждать о гравитации.
на примере с камнем Я хотел показать что Наука даже с камнем далеко не ушла, тоже не думал что придется разжевывать о гравитации, но видимо курс школьной физики забыт.