Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПОМОЩЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chilly86

Почетный гражданин


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 7326
Откуда: /home/chilly86/

голосов: 112

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:39 pm    Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ Ответить с цитатой

Тут задаем вопросы по hardware. Поможем чем сможем)

Внимание!
Если у Вас возникли вопросы или есть проблемы с железом, огромная просьба писать конфигурацию Вашей машины.


Последний раз редактировалось: chilly86 (Сб Июн 12, 2010 10:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1872

Репутация: 208.9
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 15:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй понажимать Win+P в этот момент. У меня с DisplayPort похожий баг, линк теряется и монитор вообще из спящего режима не выходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1035
Откуда: из роддома
Репутация: 128.7
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 16:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки дрова старые. поставил новые и все ок

P.S. еще посоветовали поставить на монитор параметр RGB 4:4:4PIXEL FORMAT PC STANDART(FULL RGB). И таки помогло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ego1st

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 1035
Откуда: из роддома
Репутация: 128.7
голосов: 13

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 14:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите с клавой) после последней обновы на Win10 перестала работать клавиатура с тачпадом.

USB рабочие все, в БИОС клавиатура работает, в чем причина - не могу понять

ноут Acer Extensa 2530 Win 10 64 (последнее обновление)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 161

Репутация: 86.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 08:32 am    Заголовок сообщения: Выбор офисного роутера Ответить с цитатой

Помогите выбрать нормальный роутер.

ТЗ: есть офис - помещение 5*5м(25м2). 1 окно. Стены - кирпич. Есть интернет - Торчит витая пара из одной из стен. Имеется 10-15 клиентов. Все по вай-вай (не очень хочеться прокладывать кабеля). Клиенты работают - Но Не торренты.

Если 4-7 клиентов активны - нет ещё работает. Если подключаются ещё 5 - тогда те, что были раньше - работают Норм, е те что подтянулись позже - наблюдаються проблемы с инетом. Вход нета - 20мбит. Но линия не загружена., т.к. если всех клиентов примерно одинаково включить, то и все 12 будут нормально работать. а если с начала включить допустим 5, и через несколько часов активной работы ещё подкинуть 5, тогда последние 5 - очень плохо с инетом работают.


Может ли хороший роутер с этим помочь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1872

Репутация: 208.9
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они мешают друг-другу, эфир забивается все-таки. Плюс мощности процессора не хватает, ему все это шифровать и обрабатывать приходится.
Роутер какой сейчас стоит? Офис только один, или вокруг хватает других точек в эфире?
Подозреваю, что витая пара плюс хаб на 15 гнезд, будет дешевле и надежнее, чем дорогой роутер/точка доступа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 161

Репутация: 86.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 14:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вокруг ещё есть несколько точек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 778
Откуда: Мелитополь
Репутация: 84.9
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 22:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из опыта скажу что относительно недорогих роутеров на офис для 21 человека получалась полная фигня, лучше шнурка ничего нету.
ИМХО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
K@ne
Предупреждений : 3

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 1635
Откуда: ОттУда
Репутация: 99.8
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 09:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Хочу сделать, чтобы у меня инет ловил хорошо во всей квартире, но, например выходишь в другую комнату и уже наблюдаются проблемы, идёшь на балкон и вообще уже ничего не работает. Подскажите как мне покрыт всю квартиру хорошим уровнем сигнала? Роутер у меня TP-LINK TL-WR841N. В том году купил более мощные антенны вместо предустановленных, но это никак не решило проблему. Боюсь, что смена роутера на более дорогой тоже никак не решит проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1872

Репутация: 208.9
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое простое - попробовать поднять роутер выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Necrams

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 2464

Репутация: 203.4
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 21:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K@ne писал(а):
Всем привет! Хочу сделать, чтобы у меня инет ловил хорошо во всей квартире, но, например выходишь в другую комнату и уже наблюдаются проблемы, идёшь на балкон и вообще уже ничего не работает. Подскажите как мне покрыт всю квартиру хорошим уровнем сигнала? Роутер у меня TP-LINK TL-WR841N. В том году купил более мощные антенны вместо предустановленных, но это никак не решило проблему. Боюсь, что смена роутера на более дорогой тоже никак не решит проблему.



Пффф... шутишь? Однозначно роутер менять, вот такой советую https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-router-mikrotik-rb951ui-2hnd-IDzvB2A.html#4ef3339636 у меня даже на улице ловит метров 20 от дома, стоит в кладовке между двумя несущими прямо по середине дома, плюс внешние стены тоже толстые вообще без внешних антенн.Я его даже не использую на всю мощность, ограничил до 10% на всю квартиру хватает, плюс подъезд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 161

Репутация: 86.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 08:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Самое простое - попробовать поднять роутер выше.


Всем Спасибо. Купили роутер за 1600 и все проблему решились. телек на Ауре 1080 - раньше лаги - щас нет, и все киенты работают норм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 161

Репутация: 86.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была вин ХР /32. стояло 2 гб ОЗУ. Подкунул ещё 2 гб, винда увидела ещё 1 гб. и один не оприходовала (еверсте сказал что 4гб.).

Ставлю вин7 х64. Теперь еверст пишет, что есть 4 гб. Но винда пишет - всего 2,87. Что может быть за фигня?

Все планки разного пр-ва. 3 шт. на 800, и одна на 667 мегагерц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mr.Fuza

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1097

Репутация: 157.4
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видяха встроенная себе отжирает? В БИОСе сколько оперативы показывает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sergio413

Горожанин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 27.11.2013
Сообщения: 161

Репутация: 86.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео внешнее на 512. Сразу после установки винды - даже еверест показал что на встроеной 14мб (!). После бубнов с дровами на видео - Видяха норм стала. и пишет как положено. А вот оператива - так и осталось. Самое, что интересное, эта-же винда дома стоит более года (правда на более новом железе) и всё ок. и стала без проблем, и железо нашла. а тут фигня какая-то. Буду наверное память дёргать... Может глюк в 4й планке, которую не могла винХР поднять...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 778
Откуда: Мелитополь
Репутация: 84.9
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 13:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergio413 писал(а):
Видео внешнее на 512. Сразу после установки винды - даже еверест показал что на встроеной 14мб (!). После бубнов с дровами на видео - Видяха норм стала. и пишет как положено. А вот оператива - так и осталось. Самое, что интересное, эта-же винда дома стоит более года (правда на более новом железе) и всё ок. и стала без проблем, и железо нашла. а тут фигня какая-то. Буду наверное память дёргать... Может глюк в 4й планке, которую не могла винХР поднять...

в биосе ищите параметр "Memory Remap Feature" или что-то подобное и в енейбл его, после должно быть норм
у самого когда-то была мамка на z68 ASUS P8Z68-V подобная ерунда была
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68  След.
Страница 66 из 68

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 500218

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.
AUKRO-RIP.IN.UA Аукро закрылся -рейтинг сохранился!

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Internet Map Hosting by VivaNET